@ 2015.06.01 , 19:28

全年只有六月味道最好的六种蔬果

古话说不时不食这句话也是有道理的。现在有了温室大棚,人们能够随时吃到各种时令的瓜果蔬菜,不过有些食物六月份吃,是一年中口味最好的。你知道这些食物么?

6月21日夏至,意味着正式进入夏季,夏天的脚步近了,菜场里超市里很快就能迎来瓜果蔬菜的大上市。作家Tara O’Brady说这个时候是颜色最丰富的季节。

[-]
草莓
五月份已经能够尝到一些不错的草莓,就算这样也比不过六月草莓鲜美的口味。夏季水果的好处就在于不需要做什么处理,水果外观都鲜艳又好看。草莓拿来做腌菜和草莓酥饼都很不错。

[-]
芦笋
初夏就能收获肉质肥厚味道鲜美的芦笋,嚼起来比平时的细芦笋口感更加爽脆。春天也能偶尔吃到一些肥美的芦笋,然而夏天更容易买到。肥厚的芦笋烧熟后吃起来外嫩芯子生脆,口感丰富。用芦笋拿来做沙拉也很爽脆。

[-]
豌豆
冰冻豌豆虽然也不错,但是没有什么比吃上一勺子新鲜的春夏豌豆更让人高兴的。新鲜豌豆在六月份产量最高,六月末的品质最佳,看到鲜亮的绿色豆荚,你就知道最好的一批豆子上市,可以下手了。

[-]
桃子
六月份是多汁甜美的桃子上市的季节,六月出产的桃子也是O’Brady的最爱。无论是直接吃、拌沙拉还是做鸡尾酒都是不错的水果。

[-]
甜菜
好多人都以为只有冬天甜菜才好吃,其实夏天的甜菜味道一样好。夏天的甜菜新鲜,和冬甜菜完全是不一样的口感,有真正的泥土味和一些甜味。

[-]
蒜苗
六月份是吃蒜苗的时令,从蒜的球茎到茎干的柔软部分都是可以食用的。拿整根来烤着吃,或者做成披萨都是不错。也可以切碎了吃,味道没有那么冲,也更能品尝蒜苗的全味。

本文译自 Time,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (33)

24H最赞