@ 2015.06.01 , 13:58

你的狗无法认出屏幕上的主人,为什么?

[-]

有人注意到她的狗无法识别出iPad、一般手机和iPhone等设备中透出的主人声音,而且她的狗也认不出手机屏幕上的她。这是真的吗?为什么?

设备的屏幕大小很重要
如果你的狗不能和你通过iPhone来视频,别担心,这不是你的错。

狗能认出电视屏幕上的主人。美国塔夫斯大学的Nicholas Dodman表示:“只有你的脸突然出现在电视屏幕上且身体其它部位没有显现出来时狗才能认出来。有时候狗在电视上看到它主人的照片就会去电视后面,看看屏幕的后面是不是藏了人。”

狗狗频道的内容总监Ron Levi表示,类似于手机或平板电脑等小一点的屏幕则很难让狗认出主人,因为这些屏幕更小,且传输出来的图像经过了压缩。

能让主人远程与狗聊天、喂食的iCPooch,也能让狗对小一点的屏幕有所反应,但这因狗而异。

这个充满了干扰的世界
Dodman说比起其它刺激物,有些狗对照片非常不感兴趣。狗鼻子里有2.2亿个嗅觉受体,而人鼻子里不过区区500万嗅觉受体,比起手机里打招呼的主人脸,狗对若隐若现的屎味更感兴趣。而比格猎犬这类嗅觉猎犬更容易被气味分心。

主人说话的语调也很重要。2014年《当代生物学》上的一项研究发现比起面对主人批评的声音,狗的大脑活动在面对主人正面的声音时更为活跃。

可若是你用最明亮的声音对你的狗说话而它毫无反应,也不要难过。有些狗对此的反应更为被动,也有可能它们正感到疑惑,因为它们看不见主人的脸。

Dodman说不同的狗有不同的反应。他自己的狗看不见挂在窗纱上的松鼠,那甚至不是手机屏幕里的松鼠,而是一只真正的松鼠。

至于猫,它们能认出它们主人的声音。但猫并不会表现出它们能认出主人声音。

独自在家
如果你担心你的狗在家想你,而电话和视频都不起作用,那你也没必要惊慌。加州大学临床兽医Tami Pierce表示这时你只要不断地同它们打招呼,出门的时候尽可能低调即可。这样做能减轻你回来和离开给狗带来的压力感。

另外,狗在主人离开时大部分时间都在睡觉。这也是为何我们回家时它们显得那么开心且精神奕奕。

本文译自 nationalgeographic,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (18)

24H最赞