@ 2015.06.01 , 08:50

新发现的摄魂蜂

[-]

研究者发现了一种神奇的蜜蜂怪,能够把蟑螂变成“僵尸”。为此,发现者还以《哈利波特》系列电影中可怕的摄魂怪(soul-suckers )来命名这种新发现的黄蜂——扁头摄魂蜂(Ampulex Dementor)。

[-]
这种神奇的黄蜂是2014年在湄公河三角洲附近调研中发现的139种不同的新物种其中之一,相关的信息发布在世界野生动物基金会的报告中。

这种黄蜂生活在泰国,它会通过向蟑螂的腹部注射大量神经性毒液,把蟑螂变成一个傀儡僵尸。报告中称,这种毒液进入蟑螂体内后,会阻止相关的神经递质的接收功能,从而阻止蟑螂进行自发性的运动。虽然蟑螂本身被毒液封锁后无法自行移动,但是运动功能还是完好的。

[-]
一旦中毒,蟑螂就会丧失对身体的控制权,蟑螂就会成为黄蜂的食物,黄蜂接下来就会将蟑螂带到安全的小角落,尽情的享受一顿。

在柏林自然博物馆(the Museum für Naturkunde )参观的游客参加了一次民意调查--来对这枚新发现的黄蜂进行命名。因为他们觉得它很像《哈利波特》中出现的摄魂怪,所以最终给它取了这个名。

这个新物种的发现人是:Michael Ohl, Volker Lohrmann, Laura Breitkreuz, Lukas Kirschey, 以及Stefanie Krause。常规上,新物种的命名归发现者所有,现在他们把命名权让出给公众,希望以此来唤起公众对环境保护的意识。发起这次投票活动的博物馆研究人员称:这样一定程度上能够增加人们对当地和全球的动物和大自然的好奇心。

[-]
Phryganistria Heusii Yentuensis是这次调查中发现的另一个新物种,发现地是越南,是迄今为止世界上第二大的昆虫,全长21英寸(53cm)。

本文译自 foxnews/ & madworldnews,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (21)

24H最赞