@ 2015.06.01 , 10:15

俄罗斯实验室合成创纪录10.02克拉钻石

[-]

俄罗斯钻石合成公司New Diamond Technology利用高压高温法合成钻石,研究人员用合成的超大钻石做出了一个10.02克拉的方形祖母绿型钻石,实验室合成钻石的尺寸标杆被再一次提高。

国际宝石学院香港实验室认为这应该是至今为止全世界最大的高压高温法合成无色钻石,并认定该钻石为Type Iia等级,净度VS1、E色、修饰完美。

两个月前国际宝石学院香港实验室给一颗5克拉的雷地恩明亮式和一颗4克拉的垫形明亮式出具了鉴定报告,都是来自上面提到的同一家公司。

10.02克拉的人工合成钻石成品大小已经让人叹为观止,未切割的合成钻石原石重量更是达到32.2克拉。钻石在New Diamond Technology位于俄罗斯圣彼得堡的公司总部合成,耗时300小时制造。目前这颗钻石值多少钱还没有得到确认。

对于渐渐兴起的合成钻石行业,传统钻石开采行业团结起来,一边推广它们的天然产品,另一边向市场份额不断上升的合成钻石企业做抗争。天然钻石开采企业成立了钻石生产商协会,由钻石行业的知名企业戴比尔斯集团、埃罗莎集团、佩特拉钻石公司和力拓等公司牵头。协会每年有600万美元的活动预算,工作内容是向高端顾客推广钻石奢侈品和向大家普及天然钻石的魅力,防止一些顾客被廉价的合成钻石吸引。

新成立的协会中有戴比尔斯这家曾经一度掌控全世界开采钻石80%的大公司,在婚戒界戴比尔斯也是领军企业。20世纪最著名十句广告语里就有戴比尔斯的“A Diamond is Forever”(钻石恒久远)——目前全世界1/3的钻石销售量被戴比尔斯公司控制。

本文译自 Professional Jeweller & JCK Online,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (17)

24H最赞