@ 2015.05.31 , 08:35

关于世界末日的7个理论

很多人害怕世界末日,因为它意味着一切都玩完了。人们尚且不知道世界究竟要怎样才会到达末日,不过下面有一些猜测。

[-]

1、超级火山爆发
大约在6.9万至7.7万年前,Toba岛火山爆发,喷洒出了2500立方千米的火山灰,遮蔽了整个天空,造成了长达千年的冰川期,杀死了许多生物。虽然现在世界上有40多个超级火山被认为是死火山,但美国黄石国家公园仍然是一个活跃的超级火山。

2、重恒星爆炸
红巨星参宿四是人类已知的宇宙中最大的恒星,它的最大直径超过3亿千米。相比这颗巨星,我们的太阳不过是一粒沙。如果这样一颗恒星成为超新星并在太空中爆炸,那么就会发生灾难。虽然它距离地球有640光年,但它的爆炸会给它周围的一切造成灾难,包括太阳系。一旦它爆炸,那么小行星和其它分散的物质就会撞击地球,毁灭地球上的生命。

3、致命疾病的爆发
1918年流感爆发造成的死亡人数超过第一次世界大战中的死亡人数。如果如今再次爆发致命疾病,那么将有更多人死亡。

4、核武器的使用
由于如今许多国家都能配置出毁灭性的核武器,因此核战争的威胁无时不在。核战争的后果非常严重,核武器中的放射性物质会污染食物和水并影响空气质量,造成核冬天(当使用大量的核武器,特别是对城市这样的易燃目标使用核武器,会让大量的烟和煤烟进入地球的大气层,这将可能导致非常寒冷的天气)。

5、全球变暖
这一气候变化与大规模潮浪这类灾难性后果相关,大规模浪潮可能会淹没国家并淹死人。

6、计算机控制人类世界
霍金曾警告过计算机技术的危险性,他认为人工智能会控制世界并杀死它们的创造者。

7、太阳灭亡
太阳到达其生命的尽头时3,无法再为地球产生热量以维持其平衡。一旦发生这样的事情,地球上的温度就会受到影响,植物、动物和人类都有可能灭亡。

本文译自 techtimes,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (16)

24H最赞