@ 2015.05.31 , 10:05

怪物史莱克的原型是一位俄罗斯摔跤手

[-]

经典的动画形象史莱克并非凭空想像,激发动画师创作这个动画形象的原型人物名叫Maurice Tillet,是个俄罗斯摔跤手。

[-]

谈起史莱克,大家对他大战喷火龙,手底下会使剑的猫和一头唠唠叨叨没完没了的驴子很熟悉,但是提起Maurice,知道的人就很少了。

[-]

Maurice生下来是个再正常不过的男孩。他出生在俄罗斯偏僻的乌拉尔山区,他小时候长的非常乖巧,别人亲切地叫他天使。再大一些,他的身体出现了不寻常的变化,一些和青春期无关的变化。17岁时Maurice的手脚头开始猛长,已经大到和身体不成比例,医生诊断为肢端肥大,这种疾病往往由良性肿瘤造成,结果是骨骼迅速生长。

[-]

成年后他去了法国,成为了众人皆知的摔跤冠军。这个时候他被称作法国天使。Maurice获得过两次全世界重量级摔跤冠军,19个月未尝败绩。很多人因为他的勇猛和不寻常的外表吸引来看他比赛,认为他所向披靡,战无不胜。不过1939年二战期间他躲战乱去了美国。

[-]

别看他外表粗苯,内心却非常聪慧。他会14门语言,写作上非常有天分。儿时他的梦想是当个律师,但是后来身体上的变化让他的律师梦破灭了。

[-]

许多人见到Maurice自然而然就以为“哦,这家伙真像史莱克,史莱克肯定就是以他为模板复刻的。”但是法国天使这个外号更能形容他,在意识到自己的身体无法让自己实现律师的梦想后,他没有自暴自弃,反而将自己的所受的折磨转变成优势。

[-]

在20世纪初期的时候人们还不是那么接受不同于一般人的人,许多身体畸形的人面对的困难相当多。但是Maurice很聪明地把缺点变成了优点,利用天赋成为了一名摔跤明星。一路走来他克服了许多身体和心理上的痛苦,大家都接受了他的过去。这也是史莱克这部动画教给人们的道理。

[-]

Maurice于1954年死去,死时只有五十多岁,在他死前他的朋友,雕塑家Louis Linck为他创作了几尊石膏像,纪念他的职业生涯。

[-]

本文译自 Movie Pilot,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (36)

24H最赞