@ 2015.05.31 , 19:01

Quora精选:最没有体育精神的人

David S. Rose
奥林匹克的耻辱:
[-]

Boris Onischenko在击剑时利用剑柄上的秘密按钮作弊,最终被揭穿,成为奥林匹克历史上最臭名昭著的作弊者。

这位俄罗斯陆军军官自1976年蒙特利尔奥运会开始参加现代五项并三夺世界冠军。后来他被国家队解雇,罚款5000卢布,从军队退役并被领袖博日列涅夫训话。后来他在基辅找了份开出租车的行当。

为什么呢?他的行为是不可原谅的。因为他在奥林匹克运动会上作弊。

Onischenko和他的助手们花费数月时间设计了一项连接系统的装置,可以让他控制电子得分系统,利用剑柄皮套下的一个按钮让他“得分”,不管他有没有击中对手。

英国选手Jim Fox在看到Onischenko击中空气也能得分后敏锐地感觉到不对劲,然后这个秘密就被发现了。

英国队戏称他为“不诚实的琴科”,俄罗斯排球队威胁说再见到他就把他扔出窗外。后来他被俄国保安送出了奥运村。

Daniel McLaury
在古希腊曾经举行过一场搏击竞赛,双方是来自Syracuse的Damoxenos和来自Epidamnos的Kreugas。当时比赛已经进入了加时阶段,采取突然死亡法,也就是双方各自进行攻击直至一方败北。选手接受攻击时不能进行防御,并需要将对方希望击打的部位展示给对方。

Kruegas先攻击,他打中了Damoxenos的脑袋,却没有将对方击倒。Damoxenos进行反击,他要求Kreugas举起手臂,然后徒手洞穿了对方的腹部,将他的肠子挖了出来,杀死了对手。

因为竞赛要求每回合的一击干净利落,不能攻击后挖出内脏。因此Damoxenos被取消资格而Kreugas赢得了比赛。我(答主)认为这种杀死了对手却都无法赢得比赛的行为,比Tonya Harding更加无耻。

[-]

那么有心人不禁要问了:Tonya Harding又是谁呢?

Harding曾是美国花样滑冰冠军和美国奥林匹克滑冰队成员。1994年她在带领美国花样滑冰队时,她前夫和她的保镖雇佣了一堆小混混,打断了她竞争对手 Nancy Kerrigan的腿,让她无法参赛。Harding最后被定罪为包庇犯罪。

Kai Peter Chang
字面意义上的“最弱智”的作弊行为应该发生在2000年残奥会西班牙篮球队身上。

很多人应该知道在奥林匹克运动会之外,有一个平行的残疾人奥林匹克运动会。

残奥会的一个最著名项目是篮球,但是只允许精神残疾的人参加。

现在大家来评评理,哪些笨蛋会去设计阻止这样的人拿金牌?

[-]

恩,当然,往整只弱智球队里塞进一两个正常人也算是正常。

可是西班牙队呢?

12名队员里有10名都是智力正常的人!

当大家开始怀疑这只队伍的强劲表现时,教练让球员蓄起胡子,穿上滑稽的头盔来打消大家的疑虑。

恭喜西班牙队!你们获得了第一名,最没有体育精神行为第一名!

Ben Hurst
真人真事。

John Hopoate,一名澳洲橄榄球联赛球员,在2001年的一场比赛里,把自己的手指插进了三名对方队员的□□里。他后来被传唤至法庭时,声称自己只是试图通过拉对手内裤来威慑对手。不过一位受害者明确表示:拉我内裤和捅我□□的区别,我还是分得出来的。

Hoppa后来受到非法□□的指控,却又在联赛里打了3年比赛。后来他还出现了肘击对手至昏迷,恐吓球童等行为。

[-]

Ben Razon
罗马尼亚钓鲤队,在比赛前5个月对Corbu湖里的鱼儿投食一种特殊的饵料,使其养成了特定的饵食偏好,从而顺利赢得了比赛冠军。不幸的英格兰队,虽然花费了1万英镑在饵料制作上,却仍然只拿到第18名。

Mike Jirout
1980年波士顿马拉松赛,Rosie Ruiz轻松打破纪录,她的秘诀是:坐地铁。

[-]

当时她的时间是:2小时31分56秒。她不止赢了,而且比合格时间整整少了25分钟,打破了波士顿女子马拉松历史记录。当问及她是如何做到的时候,她说“我早晨起来的时候能量满满。”不过她很快被发现作弊,因为她记不清沿途的标记点,其他领先的选手也不记得有她这号人物。所有的录像/照片里都找不到她的身影。

2年后她被发现偷了所在工作公司6万美元。再一年后,她因牵涉到一桩可卡因交易而被捕。

Erika Tabke
泰森VS霍利菲尔德

[-]
[-]

Sreekanth Sreekumar
苏牙雷斯
[-]

马拉多纳:上帝之手
[-]

本文译自 Quora,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞