@ 2015.05.31 , 13:43

科技巨头们着眼于可再生能源

如果在硅谷的哪家公司还在讨论他们主厨以及每天的饭菜的好坏,那么他们就out了。最近这些科技巨头们都在竞争,看看哪家公司能够在最短的时间内搭建起自己的绿色能源发电站,使得整个公司对外部电网负载为0。

[-]

今年二月份的时候,苹果公司就宣布他们将成为首个在加州Monterey搭建太阳能发电站的公司。苹果公司将从1170公顷的面积中抽出500公顷用于可再生能源发电站的装配,这将带来130兆瓦的发电量,足够满足公司在加州的所有电力需求(包括即将建成的的飞船总部)。

仅在一天之后,google就宣布到2016年,他们在山景城的总部的所用用电需求将由Googleplex项目满足,该项目部署在加州中部的阿尔塔蒙特山口(Altamont Pass)的风田,能够提供约43兆瓦的电力供应。另外,由于这里的风田是美国最早投入运营的风力发电站,其中的370台生产于20世纪80年代左右的风力发电涡轮机将被24台全新的设备代替。

[-]

就在上周,Intel也加入了这个绿色联盟,宣布他们将在圣克拉拉(Santa Clara)的总部楼顶安装58台风力涡轮发电机。这组风田将能够提供约65千瓦时,虽然目前的供电能力智能满足总部的会议中心用电需求,公司宣称这仅是当前相关概念计划的铺垫。

[-]

facebook不甘示弱,立马也宣布了自己在硅谷总部大楼实施另一种绿色项目--a rooftop park(把屋顶建成一个大公园)。这与之前报道的法国的相关规定不谋而合。而facebook决定对其在美国其他地区的数据中心建立相关的可再生能源发电装置进行供电,这一举措跟其他的科技公司的策略相同。不过他们其实也可以考虑在总部的公园中装上一排风车发电机,然后为每个风车刷上不同颜色的油漆,看起来就像公园中盛开的花朵,既美观又省钱。

本文译自 IEEE,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞