@ 2015.05.31 , 14:34

Google提花布计划:把你的衣服做成触摸屏

[-]

刚刚过去的Google I/O出现了不少新东西,如果不发布月球登陆舱之类的东西都不叫Google,所以这次我们看到了【提花布计划(Project Jacquard)】。

[-]

[-]

提花布计划是Google ATAP实验室开发的最新古怪产品,也很有可能是颠覆性的创新产品。该产品的原理很简单,在织物中编入导线,衣服也能作为触摸屏幕使用。提花布计划的触敏线是合金和标准棉/丝线混纺的细线——这么做不但具备触敏的特点,而且作为任何衣物的布料使用都很耐穿。

提花线可以做成明显的针脚便于用户找到控制区,也可以以几乎看不见的方式整体融入织物。Google希望感应器以外的其它部分可以做到纽扣大小。该技术可能应用于未来的智能家庭,为智能家庭提供了便捷的操控途径。

I/O大会上演示了触敏纤维控制飞利浦的彩色灯。在演示中我们看到轻触布料就能开关灯,向右侧滑动控制灯光变色,上下滑动改变灯亮度,对于忙于其他事情的人非常方便。

[-]

织物的反应和触摸手机触摸笔记本触摸区的感觉一样,没有什么不适应的地方,屏幕上的实时反馈显示了压力的改变。

目前提花布计划还只是布料,等待设计师和开发者去设计去利用。我们至少能够预测,提花布计划能够带来科技界最稀奇的创新产品。想象一下飞利浦和横适(美国内衣品牌),雀巢和李维斯合作的结果。这些想法的融合,也许就能改变我们和世界的互动。

本文译自 Gizmag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞