@ 2015.05.30 , 08:45

健康之美:大妈款内裤开始流行

据报导,现在的年轻女孩子开始越来越唾弃丁字裤、转而喜欢“大妈款”内裤(即包全臀部的内裤)。这证明了现在的女性比起以往任何时候,为她们自己购物及着装(而非为了取悦异性)的意识更强了。

[-]

除此之外,还有更激动人心的:我们的内衣着装方式的变化可能代表着我们对于什么是美(以及什么不是美)的观念的改变。

纽约时报引用了这样的数据:去年的丁字裤销售量下跌了7%,而包臀内裤的销售量上涨了17%。当然了,对于女人而言,无论你是什么身材、什么型号,你都应该穿你喜欢穿的——就算是丁字裤也好,只要你觉得舒服。

[-]
“我和你”牌的“女权主义”内裤,是他们卖得最好的一款。

大号身材模特的流行、以及大号时尚衣物市场的崛起,均指向了一个更包容的、对身材的接受度更高的社会。但像内裤风格这种简单微小的事物却常常被人遗忘。现在,从10号身材的内衣模特Myla Dalbesio中,我们可以很清楚地看出其中的关联了。Dalbesio解释说,现在开始回溯到各种身材都流行的时代了。

[-]
大号身材超模的逆袭——Myla Dalbesio。

纽约时报将这种消费转变归因于女人在购物的时候只考虑她们自己觉得舒服和□□的,而这种转变是随着女性开始越来越多地自己掌控内衣而来的。内衣品牌Lonely Lingerie带着让女性回归自我的使命感,前段时间发起了一项活动“孤单女孩”——鼓励女人们在Instagram上秀出自己认为着装最舒服、最自然时的照片。

设计师Helene Morris解释说:“这项活动并不是旨在告诉女人她们应该是什么样,而是想让她们意识到她们并不一定非得是某个特定的样子才美丽。我们只是想告诉大家:做你自己。”

无独有偶,以无缝的、舒服的内衣著称的品牌Commando的创始者和设计师Kerry O’Brien也有此感受。

“当我在设计新款式时,我从来不会想着‘男人会觉得这样□□吗’,我只考虑女人的需求。我设计贴合女人身体的、让她们觉得舒服的款式。不管一个女人喜欢什么样的款式,她们都应该爱她们的内衣,而她们的内衣也应该对她回抱以爱。”

不管是由于对身材的接受度增加、还是仅仅为了舒适,女性正越来越多地穿她们自己想要的内衣。就像Dalbesio说的,这可以帮助社会更好地理解“不存在某一种理想的身材,而存在许许多多的理想身材。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (6)

24H最赞