@ 2015.05.30 , 19:00

[美国]男子威胁要用刀自杀,警员用步枪将其射杀

[-]
Justin Way

5月11日,来自美国佛罗里达州的Justin Way喝醉并威胁要自杀。他的父亲George Way说儿子正在戒酒,已经5个星期滴酒不沾,他说:“他最近丢了工作,遇到了挫折。”

Way的同居女友Kaitlyn Christine Lyons说她看到Justin拿着一瓶伏特加酒在喝,于是把酒拿走倒掉。她说他当时喝得很醉,躺在床上,手里拿着刀,说要伤害自己。她拨打了一个非应急电话,想让男友入院,并告诉他们自己没有受到威胁。

Lyons说:“我弟弟就因为威胁要自残而被强制送进治疗机构三次,我怕Justin也会这样。Justin只威胁说要伤害自己,不过我真的不相信他会自杀。”几分钟后,两名St. Johns县的两名警员,26岁的Jonas Carballos和32岁的Kyle Braig来到Justin家中,手持突击步枪,让Kaitlyn到屋外等候。她回忆起当时看到他们拿枪的情景,说他们看上去像是要去打仗。几分钟之后,Justin被射杀。

[-]
Justin Way和女友

George Way说他从警探Mike Smith处获得的报告称,Justin用刀袭击了警官。Way表示Smith告诉他Justin威胁了Kaitlyn,但Kaitlyn予以否认。Justin的母亲Denise Way说,警官让Justin把刀放下,他并没有按要求做,于是他们就开枪把他打死,因为这就是“他们的处理方法”。Denise说Smith告诉她现在执法过程中的一种新方式,叫做“警察式自杀”,就是有自杀倾向的人通过刺激警方来让他们结束他们的生命。她表示Smith不愿透露Justin被射杀的具体地点和射击次数。

Way的父母不认为儿子是个威胁,因为他们相信Justin被杀死时还躺在床上。George说:“如果Justin真的拿刀追着他们跑,以他1米93的大个子,血应该会溅得满屋都是。”Justin死后,父母检查了他的床垫,George说他认为床垫中间的洞就是子弹穿入的地方,而只有床垫上有血迹,周围的地板和墙上都没有。

当被问及当有人有自杀倾向时,警方的标准程序是否是带突击步枪,而不是让心理医生陪同,St. Johns县警长办公室指挥官Chuck Mulligan表示:“如何警员觉得这种情况下适合用突击步枪,那就没问题。”他表示,他们当时在一个很狭窄的屋子里,如果他们用电击枪不成功,那么就可能会有危险。

Mulligan表示,在Justin的案件中,用突击步枪和手枪对结果的影响都不大,“从很多方面来看,不论是用的是突击步枪还是其他枪,结果都是一样的,反正都是打子弹。”

这已经不是当地执法人员进行致命射击了,到达Justin家中的警官之一Kyle Braig在5个月前就参与射杀一名挥刀男子。Way死后几天,另一名有自杀倾向的男子被St. Johns县的警员射伤。另一位参与射杀Justin Way的警员Jonas Caballosa在Facebook上引用了《火线特工》里的一句话:“ 大多数人会尊重警徽,但是所有人都尊重你手里的枪!”

Way的父母表示,以后发生什么事,都不会再联系警方。Kaitlyn Lyons希望警方能重新考虑在人们报警想要帮助那些有自杀倾向人的时候,如何进行武器的使用。她说:“我觉得他们到现场的时候应该使用其他工具处理,而且他们绝对应该好好考虑一下如何合适地处理有自杀倾向的人。”

本文译自 dailybeast,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (22)

24H最赞