@ 2015.05.30 , 09:44

Quora精选:好玩的国旗

Tracey Bryan
几乎一模一样的国旗。

[-]
摩洛哥和印度尼西亚的国旗除了比例有点不同,几乎识别不出其他差别(摩洛哥的国旗看上去更窄)。

[-]
罗马尼亚和乍得的国旗唯一的区别就是蓝色色调不一样。

只有一种颜色的国旗
[-]
利比亚1977年到2011年之间使用的是纯绿色国旗。

唯一一个不规则形状的国旗
[-]
尼泊尔的国旗并不是常规的长方形。

国旗长宽比
除开尼泊尔以外所有国家的国旗都是矩形,但是国旗的长宽比不同国家间都有所差异。

[-]
瑞士的国旗最宽,长宽比为1:1。

[-]
卡塔尔国旗最扁,长宽比为11:28。

最常见的长宽比是2:3,印度的国旗就采用这样的比率。另外英国国旗采用的1:2比率也是较为常见的(美国国旗长宽比为1:1.9)。

Khusrau Gurganvi
只有印度的国旗要指定面料制作,就跟美国国旗上不凑齐50颗星星不叫美国国旗一样,印度国旗要是没用特定的面料制作,也不叫印度国旗。

[-]
印度国旗必须用手纺棉或者丝绸制作,合成面料的印度国旗虽然非常普遍,但不是官方的。

Vanathi Parthasarathi
菲律宾处于和平时期的时候……

[-]
国旗是这样子的。

但是战争期间……

[-]
国旗就变成了这样子。

Simran Panwar
[-]
这是英格兰的国旗

[-]
这是苏格兰的国旗

英格兰、苏格兰再加上威尔士就组成了大不列颠王国(the Great Britain),所以大不列颠王国的国旗是三种国旗的合成体。

[-]
大不列颠王国的国旗

慢点还有北爱尔兰,加上去……
[-]
北爱尔兰的国旗

[-]
终于,大不列颠及北爱尔兰联合王国(The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)

Mohit Meena
[-]
现在的美国国旗是由一个17岁的少年Robert G. Heft设计的,当时是学校布置的一个作业,然后他的设计作品成绩是B-。

Satyabrata Patnaik
[-]
莫桑比克的国旗上画了架AK-47突击步枪,底下垫了本书。

Vishnu Prasad
伊拉克国旗的变迁

[-]
1994-2004年伊拉克的国旗,有趣的是国旗上的文字“真主至大”(Allahu Akbar),是萨达姆侯赛因亲笔书写的。为了获得海湾战争中各宗教领袖的支持,萨达姆特意加上了这句话。

[-]
但是2008年美国弄死萨达姆后,指定了临时政府,国旗的样式基本保留,但是将“真主至大”萨达姆的手写体改为库法体(阿拉伯文印刷体)。

[-]
目前伊拉克的国旗将原先国旗上的星星去掉了,只保留了文字。

本文译自 Quora,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (23)

24H最赞