@ 2015.05.30 , 12:45

婚姻幸福的秘诀:老公要多锻炼

通常认为婚姻幸福的关键是围绕着爱、尊重和一个健康的身体。

但事实证明,对于妻子来说,幸福的婚姻是:老公要打理自己的身体。新的研究表明,如果老公经常去健身房、慢跑或者参加其它体育运动,妻子则不太可能经常感到沮丧。

[-]
要象贝克汉姆一样经常去健身房、慢跑或者参加其它体育活动,妻子则不太可能经常感到沮丧

丈夫经常积极参加体育活动会对妻子产生很大的心理影响,即便妻子很少或者根本没有参加锻炼。耶鲁大学公共卫生学院的心理学专家建议:锻炼不但可以减少男性患抑郁症的风险,也同样有益于他的伴侣。但获益者似乎只局限于女性。

如果妻子经常锻炼,对其丈夫的情绪改善没有多少益处。积极参加体育活动被认为是抵御抑郁症最好的方法之一。运动可以刺激大脑产生内啡肽,这种化学物质可以让人感觉良好。这是科学家们首次发现锻炼可以改善别人的情绪。

[-]
锻炼可以愉悦男性,而这种幸福感可以传染给他的妻子,她们对丈夫的感受很敏感

心理学家们招募了超过1200名已婚夫妇参加一项长期健康研究,他们都是60岁年龄段的。在十年间,研究经常性地调查了每位志愿者的锻炼强度,同时评估其抑郁症风险。其研究结果发表在《行为医学年册》上,标题是《丈夫积极锻炼妻子更快乐》。

但研究发现锻炼似乎让男性获益更大。专家认为可能的解释是:随着年龄的增长,男性锻炼产生的心理影响要大于女性。其中一些感觉良好的因素可以传染给他们的配偶,女性对于这种感受往往比男性更敏感。

来自耶鲁大学公共卫生学院的研究员Monin教授说到:“配偶的行为和情绪会对彼此产生重要的影响。“
她说锻炼的类型也很重要。

男性经常性地参加集体活动更有利于心理健康,而妻子们的锻炼项目可以包括家务劳动。运动心理学专家菲尔约翰逊说女性配偶受益的一个原因是她们的情感,她们从小学习如何来表达自己的情绪。当她们看到配偶的所做所为可以激发她们的情绪,可以改善她们的心理健康。

“如果男人积极参加体育活动,会对妻子产生正面的心理影响。”

裸睡是婚姻幸福的关键吗?
一项研究显示:保持婚姻幸福的最好方法是裸睡。
一项民意调查显示:裸睡者的感情关系是更好。
研究调查了1004名英国人,裸睡者中57%的人说他们的婚姻关系良好,相比之下,穿睡衣、睡袍和连体睡衣者的婚姻关系满意率只有分别48%、43%和38%。
美国的一项调查的结果对于很多人来说是一个好消息,发现十分之四的人裸睡,55岁以上年龄段有45%的人裸睡。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (24)

24H最赞