@ 2015.05.30 , 14:00

[v]1300万只水母陪你游泳

密克罗尼西亚群岛的艾尔莫克岛茂密的森林里有全世界最让人害怕的湖泊:水母湖。水母湖也是一处淡水潜水胜地,因为湖里到处游动的水母而得名。

许多刺胞动物蛰□□具有致命效果,但是生活在水母湖里的两种水母海月水母和黄金水母属于无害种,是极佳的泳伴。这些美丽的水母并非唯一的淡水种水母。淡水水母中最能繁殖的是桃花水母,全世界许多水体里都能见到。

[-]

这段视频拍摄于帛琉岛著名的水母湖,让人们见识到大自然造物的神奇。水母湖里生活着约1300万只水母,每天湖里面可爱的胶状生物要游个一公里,最后再返回,其中大多数是黄金水母,有时候也有海月水母。

[-]

珊瑚礁研究基金说水母每天两次的迁徙是有道理的,这么做是为了避免被水母的天敌小白色流行海葵捉住吃掉。这些水母早上向东游,倒了晚上向西游,水母会在抵达湖岸的阴影之前停下来,因为这里潜伏着水母的天敌海葵 。

除了海葵胡里面就没有其它能够捕食水母的动物了,所以经过了数千数万年的演化,水母也就失去了蛰刺自卫的能力。所以人们才能放心大胆地和密密麻麻的水母一起游泳,不用害怕被刺伤。

视频制作人Mikeyk说在数千万的水母中游泳,绝对是一种超现实的体验——这些水母也在提醒着人们,自然界永远有惊喜。在Reddit上视频的拍摄者说,在湖里游泳拍摄视频的过程自己控制不住地笑出来。这位拍摄者说除了自己的呼吸声和水里活动的声音,周围完全没有一点声音,他被巨大的兴奋感包围,除了激动和兴奋什么都感受不到。

本文译自 MNN,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (23)

24H最赞