@ 2015.05.30 , 22:39

来自Google:三项触手可及的高科技

隔空操控触摸屏

[-]
这项技术主要是一颗内置于智能手表中的微型传感器设备。项目名为Soli,该传感器能够识别手表表面的手指运动,并且按照对应的手势追踪对应的手势。基本上,该技术能够在不久的将来取代触摸屏。

下面的图像展示了Soli的工作原理。

[-]
(虽然图像中显示的模块会发出某种频率的波来检测手指的位置,但是具体发射的何种波就不得而知了。不过我有看到清华的通过手指遮挡wifi信号,来检测手指位置的,该技术应该与Soli类似。)

通过衣服控制触摸屏

[-]
如果隔空是用过某种波来检测手指,那么下面这个滑动衣服就能启动屏幕的隔空操作同样□□爆了。在google,该技术名为Project Jacquard。

事实上,这件能够通过在其上滑动就能解锁手机屏的衣服材料十分特殊,它是由ATAP开发的导电材料编织而成,可以称之为“智能纤维”,我们之前也有介绍过能够自发光的纤维

这种材料能够用于设计各种颜色、风格、尺寸的衣服。据悉,google将与时尚品牌Levi’s合作推出相关的智能产品。

下面这位就是ATAP的老大Ivan Poupyrev,他身上这件衣服就是智能纤维打造的,看起来还不赖,不知道洗洗之后怎样。

[-]

拼装式手机

[-]
[-]

下面这个不算新鲜,Moto之前也有相关的项目,应该是我等□□丝最为受用的了,名为Project Area。

[-]
将来的手机可能使用时间会变长,起码是“主机箱”使用时间会变长。

一旦手机的各个模块可以进行拆分组装,手机的升级成本就会大大降低,而且替换下来的模块还能再利用。(如果全家的电器都是这种模式,退役的摄像头和内存之类的可以用来升级其他的智能家电。)

本文译自 buzzfeed,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞