@ 2015.05.30 , 10:20

英国人最喜爱的香味,是新鲜出炉的烤面包香味

这是来自于2000名英国成年人的调查数据,紧随其后的是煎培根、新割的草地和咖啡香味。

位列前十名的有烤炉中的蛋糕、海边、才洗的干净衣服、节日烧烤、炸鱼薯条和鲜花。其中有一些比较冷门,包括下雨(28名)、新书(31名)、汽油(36名)和火柴(37名)。

[-]
全民最爱:新鲜出炉的烤面包香味位列第一名

[-]
紧随其后的是:培根和新割的草地

[-]
清新的早晨从培根香味中醒来是何等幸福的事情

另一方面,垃圾桶、排水沟和体臭被认为是最难闻的味道。油漆是排名第34的最喜欢的味道。

[-]

在食品饮料中,橙子、椰子、圣诞蛋糕、酸橙和甜甜圈看来很受英国人的欢迎。樱桃、杏仁糖、爆米花和红酒也跻身前50名,还有奶酪和饼干。

最受欢迎、美妙无比的家的味道包括新打扫的房子、新油漆、新地毯和新房子的味道。

[-]
垃圾桶的气味是英国人最不喜欢的气味

[-]
难闻的体味位列第三

根据Harris的调查,垃圾桶是最不喜欢的味道,随后是排水沟、体味、污水和呕吐物。酸败的牛奶、变质食品、公共厕所、尿布和锻炼后位列前十以内。

[-]

最难闻的味道也包括:晨起的口臭、运动更衣室和鱼类。

研究同时发现难闻气味会让6成的人联想到某人或某地,7成人会伴有一段难以忘怀的记忆。气味甚至让超过四分之三的人想起旧时光。

84%的人表示喜欢家里闻起来新鲜美妙,其最佳方式是通过喷雾剂和窗户通风、定期清洁打扫。

本文译自 dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞