@ 2015.05.30 , 00:01

用3D打印把古董跑车复制成电动版

# 飞鸟与鱼 投递译稿:

眼镜蛇也就是福特Shelby Cobra,是款英裔美国双座跑车,自1962年有间断的生产。这款车参加过许多公路赛,但是因为它太贵了,并没有大卖。

[-]
1962年款Ac Cobra

[-]
3D打印出来的Ac Cobra

福特在2004年底特律车展公布了它的现代版本,尝试以怀旧风格使之回归。最近美国能源部的研究员最近展示了另一个版本:采用3D打印塑料件车身,电力驱动的眼镜蛇。

能源部的先进制造办公室的埃文斯特(Robert Ivester)说道,此项目不是为了造辆眼镜蛇。而是研究者想测试打印大件物体的几个相关事项。

[-]

埃文斯特说 “使用3D打印零件可以平衡热负荷,达到超高级、专家级的表面处理,定制设计我们想放到车里的零件。这个样车是单引擎电池,有了3D打印我们可以很容易的改变引擎和电池、传动系统、悬挂系统”。

3D打印的柔性生产是它的最大优势,埃文斯特说这辆车只用了六个人花了六周就在田纳西州的橡树岭国家实验室完成了。“打印分成六个部件,其中之一是核心底盘和机械构件。车头部分和车尾部分成很多小块分开打印,经组装后安装在底盘上。”

[-]

[-]

在国家运输研究中心测试,这辆车达到了128 km/h,百公里加速8秒,略逊于上路的其它汽车。

[-]

[-]
最终出来的成品帅的难以置信

值得佩服的是3D打印速度快、适应性好。大件3D打印为汽车制造业带来最重要的进步:它可用来生产金属车身模具,车身模具的生产通常是生产的关键瓶颈。

“获取金属模具,传统方法是从一整块金属块开始,用车床车掉不要的部分。整个过程时间很长。汽车模具的制造周期最少都要9个月,而我们只要48小时就能打印出来。”

埃文斯特还说他的部门目前正在研究风力发电机零件模具是否能用3D打印来制造。

本文译自 voanews & 247Scoop,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞