@ 2015.05.29 , 09:15

保温杯还是无人机?

[-]

四轴无人机一直以来就是消费级无人机的标志性机型,市场上几乎所有无人机都采用四轴设计。四轴是很普及,但不代表所有无人机都应该是四轴的。Sprite无人机就是个好例子,这个无人机看起来像个飞行的飞机杯或者保温杯。

Ascent Aerosystems制作的这台无人机可以完成几乎所有市面上常见的无人机的能做到的任务:可以自动飞行、操纵相机、记录空中画面。但是和市面上常见的无人机不同的是,该无人机的桨叶可以折叠,贴近飞机杯一样的机身,随便放进背包都可以,是非常便携和方便的设计。

[-]

Sprite使用共轴对转螺旋桨设计,非刚性桨叶的设计也比传统无人机更强韧。机身能够防水,机架采用耐冲击材料设计,由于完全没有臂耐用性大大提高,即便意外落水,也可以漂浮起来。着陆过程时,无人机先下降到离地几英寸的高度,自动关闭螺旋桨并折叠桨叶,撞上地面后马上就能滚动。

[-]

无人机充完电马上飞行最长飞行12分钟,采用11.1V LiPo电池,飞行时速最高22mph(35公里/小时),短时间内的飞行覆盖面积非常广。由于机身自带的两轴稳定摄像机能够进行1080P视频拍摄,无需额外购买GoPro。无人机还能进行自动飞行,拥有轨道模式,还有非常常见的“跟随”功能,可以让无人机自动跟踪单个用户,无需用户介入。

目前Sprite在Kickstarter上已经发起了众筹,想要预订一架这样的无人机,至少要捐799美元。

特点:
紧凑封闭强韧的防水机身
配合GPS和飞行遥测基数执行成熟的全自动驾驶
多种复杂的自动飞行模式,包括路点导航和跟随模式
巡航距离最大6.4公里,具体距离取决于执行什么任务,装备什么器材以及环境因素
可以进行第一人视角观察

本文译自 Cool Things,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞