@ 2015.05.29 , 13:57

这只萌猫太火,科学家分析它的基因发现其实是畸形

最近这只叫Lil Bub的喵星人很红。它很萌,长得非常独特,甚至有点奇怪。它的长相使它十分出名。

[-]

科学家们试图找出为什么Lil Bub生的如此奇特的原因,他们花费了6000美元成功取得了Lil Bub的基因序列。这个过程包括提取Lil Bub血液样品中的DNA,所有实验都在马克思普朗克遗传研究所进行。

专家们希望找到她基因中的突变部分来弄清楚她的长相问题,其实这是一种失败的进化。遗传作图(genetic mapping)可以帮助我们了解猫咪或者人类为什么会得一些罕见的疾病。

小家伙畸形得厉害,在它的前肢的猫掌上有六趾,而后肢只有五趾。而普通的喵星人通常只有4到5只趾头。并且她没有牙齿。专家们说这只喵的骨头生长地非常快,但她的鼻子却没有时间长到足够的长度以适应缔结组织间骨头的形成。

[-]

Lil Bub有自己独一无二的骨头,被称作“锥形瓶”式的骨头。

[-]
在左图的X射线中,你可以清楚地看到一只普通猫咪的骨腔,但是右图Lil Bub的X射线中,你可以看到这些钙化的骨头,比普通猫咪的要厚很多。这些就是所谓的“锥形瓶”式的骨头。科学家们希望从中了解到一些具体的基因突变的原因,不仅仅针对猫咪,更是对人类。

[-]

[-]

[-]

本文译自 buzzfeed,由译者 穷酸少年 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (35)

24H最赞