@ 2015.05.29 , 09:09

穿越到未来:可利用风能和太阳能的便携生活舱

在世界各地,越来越多的人们都放弃了宽敞但花销高的大房子,搬到价格实惠又容易打理的小房子。现在,斯洛伐克布拉迪斯拉发的一个公司把小房子的理念进一步上升到了未来式的设计。

[-]

Nice Architects从2008年就开始设计Ecocapsule,设计师们最开始想到这个概念时,是希望能够设计一个独立的、自给自足的小单位,供科学家、摄影师、护林人或是喜欢冒险的游客。在完善设计时,他们将Ecocapsule做得更紧凑和易于移动,并着重于建立独立的能源系统,让它能在城市或乡村用于长期独立且环保的生活。

[-]

Ecocapsule是一个可移动的生活舱,利用太阳能和风能进行发电,并能够收集和过滤雨水和露水。舱室长4.5米、宽2.4米、高2.5米。在内部,设计师们将一个折叠床、一张桌子和两个椅子、一间小厨房、洗手间和浴室紧密的安排在一起。此外,还有几个储物间和几扇窗户。

Ecocapsule的顶部被太阳能电池板所覆盖,并有一个装有750瓦风力发电机的伸缩杆。两种能源都能为舱内的9.7千瓦时电池充电,因此即使遇到阴天,也还能依靠风力发电。Nice Architects表示,这个供能系统应该能保证居住者独自生存近一年时间。

[-]

这个卵形的居所移动起来非常方便,开发者表示,它可以船运、空运、用车拉甚至是用动物来拉。除了移动式的居住以外,Ecocapsule还有许多其他应用潜质,包括在灾害地区作为庇护所,以及作为科学考察站。

Nice Architects打算于本月晚些时候维也纳举行的Pioneers Festival上展出第一部Ecocapsule,并计划在今年底开始接受订单,2016年年初开始发售。公司表示具体价格将会在今年晚些时候公布,不过单单运费就不少。比如从斯洛伐克运到纽约就需要2383美元,而产品本身很可能也要几万美元。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 slate & cnet,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (21)