@ 2015.05.28 , 18:55

十把吓破狗胆的大宝剑

[-]

人类总是不断发明新方法去劈、斩、砍、刺,我们来见识见识历史上让人闻风丧胆光是看一眼就吓得屁滚尿流求爹爹告奶奶大侠我错了都是我不好请您高抬贵手饶小的一条狗命的十把大宝剑。

[-]
埃及镰刀剑(KHOPESH)
据说是从战斧或农用工具演化而来的五七武器,古埃及人使用过这件让人吓破狗胆的武器。只有弯刃的外侧带刃,武器本身也是权力的象征,有好几个法老都有镰刀剑——包括著名的拉美西斯二世和图坦卡蒙,后者还将镰刀剑一同入葬。

[-]
维京ULFBEHRT剑
维京ULFBEHRT 剑的双刃全由高纯度的坩埚钢锻造,有强度高、重量轻弯折性好的特点。即便是今天质量最高的铁匠也难以重铸这种材料,秒杀许多今天发现的中世纪剑。为什么维京勇士能造出这么先进的剑?也许中东地区的贸易帮助他们获得了一些技术指导吧。

[-]
印度堪达剑
堪达剑的顶端无锋,穿刺能力比较差,但堪达剑不需要穿刺,这是一把非常时候挥砍的重剑,有些剑士甚至把双刃做成了锯齿状。

[-]
刚果恩贡贝行刑剑
19世纪到20实际,欧洲的探险家绘制了大量当地刚果部落人处决犯人的写生画,处决所用的就是这武器。但是他们创作的真实度还有待商榷。

[-]
焰形剑
这种波浪形刀刃的长剑在文艺复兴时期非常常见。使用焰形剑误认为波浪状的设计能造成更致命的创伤。波浪形剑身也确实有好处,决斗时两剑交会,弯曲会导致剑速下降。

[-]
中国钩剑
不仅剑尖呈弧形,护手部分也很尖锐,通常是双剑使用。两把这样的钩剑很容易把对方大卸八块。

[-]
土耳其军刀
土耳其军刀第一次亮相在公元400年,是骑兵的最佳武器,在接下来的1400年发展过程中变化出好多种。一名老练的骑兵手里要是有一把土耳其军刀,废步兵轻而易举。

[-]
穿甲剑
有了穿甲剑,盔甲也保不了你。文艺复兴时期配备穿甲剑的剑士可以刺穿盔甲的连接部分。

[-]
德国双手剑
该剑硕大无比,只有双手持剑才有力气挥动。据说有人用双手剑一次砍了七个人的脑袋。

[-]
印度软剑Urumi
最好的带刃武器都需要一定的弹性,urumi在这方面做得很彻底,软剑挥舞起来像鞭子一样,一条金属做成的鞭子,一条金属做成的带双刃的鞭子。如果这么形容还吓不倒你,看看视频吧。


今天有些人为了增加软剑的威力,在一个把手上装上七把软剑。很容易误伤自己。

本文译自 Mental Floss,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (36)

24H最赞