@ 2015.05.28 , 10:30
61

[美国] 炭疽杆菌外泄

[-]

美国国防部一名官员表示,四名美国国防部工作人员在前些天曾经意外的将未灭活炭疽杆菌样本运出了实验室,目前他们已经全部接受炭疽暴露后治疗。

一间马里兰的实验室周三收到了未灭活炭疽样本,这导致了美国国防部紧急审查,试图找出是否还有其他未灭活样本已经运出国防部实验室。犹他州达格威的实验室是本次事件的中炭疽杆菌散播的源头,这家实验室也同时被封锁并评估风险,以决定日后是否还能在此保留炭疽样本。

因为运送出的是已经被认为是杀灭了炭疽杆菌的样本,所以运输的流程和标准都并不严格,也没有进行相应的防护。

相关病毒专家向国防部表示因为是灌装运输,所以并不会对公众健康产生危害,不过收到样本的四名工作人员还是按照暴露后的标准治疗程序作了处理,因为他们都直接经手了病毒。

据悉,还有一个估计是同样未灭活的样本被发送向了驻韩美军基地,但是五角大楼的发言人否认了有人员接触到这个样本并表示样本已经被妥善销毁。

美国疾病预防和控制中心正在和国防部一起着手调查,内容包括确定实验室是否还收到了其他未灭活样本,流行病学调查,员工安全审查,实验室分析和处理实验室废弃物。疾控中心的工作人员表示目前还看不出这次事件会对公众健康造成影响。

国防部发言人同时表示出于谨慎考虑,在调查完成之前任何炭疽材料都将不再被运出实验室。

本文译自 CNN,由译者 萝卜头 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 61+1

[2] 1 »
  1. 居理
    @2 years ago
    2810738

    @: 你的逻辑果然是语文老师教的。

  2. 2810140

    @居理: 你的语文老师一定死得很早…看你的回复每条逻辑都狗屁不通…没有别的意思,就是吐槽一下…

  3. ╭( ̄▽ ̄)╯╧═╧
    @2 years ago
    2809784

    @PixelBird: 这里高一狗w

  4. PixelBird
    @2 years ago
    2809577

    @红色没角三倍速: 高二狗握爪

  5. 红色没角三倍速
    @2 years ago
    2809445

    高三狗表示看到立竿见影简直看到了语文试卷第二题………
    2.下列各句中,加点成语使用不恰当的一项是………………

  6. 哎哟喂呀
    @2 years ago
    2808684

    @mazzyryan: 立竿见影指阳光下竖起竹竿,立刻就看到影子,喻意为行事能马上看到效果或付出能马上得到收获。对成语的使用果然是判断水平的利器,像你这样的就别出来丢人现眼了。

  7. 2808667

    @passer: 这里应该用|“可见一斑”吧

  8. 居理
    @2 years ago
    2808652

    @哈佛教授: 或许@MazzyRyan和我的出发点都不好,试图攻击煎蛋,不过文章也改了,也有人出来认错(虽然不太明显),但我没看到@MazzyRyan的攻击被实施过,也许是因为对@MazzyRyan的批判太多了,而我找不到罢了,只能试图捍卫MR君的成绩不被篡改成凶器。

  9. 居理
    @2 years ago
    2808633

    @lycy:你在线下怎么做不意味着别人也怎么做、也该怎么做,在批评指正时,为啥扯到线上线下?有啥不一样,反正我都一样
    @哈佛教授: 找漏洞批评指正,并试图攻击却未做出实际行动,我觉得任何人包括@MazzyRyan 都可以这样做,所谓私货攻击我是知道的(sein自己也有说),我不理解的是,@MazzyRyan的私货是如何攻击的,而@sein 的“反而是最简单的”那才是私货攻击

  10. wongkingway
    @2 years ago
    2808376

    网络上最不缺的就是键盘侠,他们总是只看到别人的错处而且都运用自己的手指和嘴炮来拯救别人。

  11. 讷讷
    @2 years ago
    2808305

    @MazzyRyan: 立竿见影是个褒义词好么,你应该用可见一斑。不懂非要装懂,抓住别人的一个错误就认为自己是万能的了,真是……你前面都说一丘之貉了,说明你知道自己是“貉”,明知自己有错还死不承认。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞