@ 2015.05.28 , 10:30

[美国] 炭疽杆菌外泄

[-]

美国国防部一名官员表示,四名美国国防部工作人员在前些天曾经意外的将未灭活炭疽杆菌样本运出了实验室,目前他们已经全部接受炭疽暴露后治疗。

一间马里兰的实验室周三收到了未灭活炭疽样本,这导致了美国国防部紧急审查,试图找出是否还有其他未灭活样本已经运出国防部实验室。犹他州达格威的实验室是本次事件的中炭疽杆菌散播的源头,这家实验室也同时被封锁并评估风险,以决定日后是否还能在此保留炭疽样本。

因为运送出的是已经被认为是杀灭了炭疽杆菌的样本,所以运输的流程和标准都并不严格,也没有进行相应的防护。

相关病毒专家向国防部表示因为是灌装运输,所以并不会对公众健康产生危害,不过收到样本的四名工作人员还是按照暴露后的标准治疗程序作了处理,因为他们都直接经手了病毒。

据悉,还有一个估计是同样未灭活的样本被发送向了驻韩美军基地,但是五角大楼的发言人否认了有人员接触到这个样本并表示样本已经被妥善销毁。

美国疾病预防和控制中心正在和国防部一起着手调查,内容包括确定实验室是否还收到了其他未灭活样本,流行病学调查,员工安全审查,实验室分析和处理实验室废弃物。疾控中心的工作人员表示目前还看不出这次事件会对公众健康造成影响。

国防部发言人同时表示出于谨慎考虑,在调查完成之前任何炭疽材料都将不再被运出实验室。

本文译自 CNN,由译者 萝卜头 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞