@ 2015.05.28 , 11:16

照片告诉你印度有多热

[-]

印度上周经历极端热浪,最高气温达到48摄氏度,至少1118人在这波高温中丧生。滚烫的空气、融化的沥青配合沙尘暴,生命几乎无法生存。

这种极端高温天气里一些流浪人员、建筑工地的工人、新生儿、小孩和老人是高危人群。光是安德拉邦就死了852人。临近的泰伦加纳邦死了266人。

医院里忙着救治脱水、热痉挛、受热衰竭和中暑的病人,电网负荷太重数以万计的当地人饱受断电之苦。印度国家疾病管理局建议大家尽量待在室内,穿着宽松的衣物,多喝水——即便不渴也要多喝。

三月到六月南亚发生热浪倒不是罕见现象,但是专家指出这个时候出现极端天气越来越频繁,原因可能是气候变化,专家预测这些地区热浪将更多持续时间也更长。专家预计,六月季风雨的到来才能缓解这场极端热浪,在雨季到来之前人口2300万的新德里最高温度还将持续在45摄氏度左右。

[-]

[-]
本周三印度海德拉巴,一位印度男子睡在水泥罐子里避暑

[-]
印度新德里,一群鸽子飞过路口,背后弥漫的是沙尘暴

[-]
印度艾哈迈达巴德路上骑摩托的印度女子,都围着面纱

[-]
印度查谟郊区,人们从一处漏水的管道中收集水

[-]
印度海拉得巴,骑车人带着面罩避暑

[-]
新德里郊区,一位工人的儿子带着瓶子去水泵灌水

[-]
印度新德里,小孩子们跳进蓄水池里

[-]
印度加尔各答,疲劳的人力车夫在打盹

[-]
印度海拉得巴的一处水上公园里,女孩享受着人工降雨

本文译自 Gizmodo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (28)

24H最赞