@ 2015.05.28 , 00:10
52

在学校的恶作剧节日放生几万只瓢虫,被刑事指控

为了在学校进行“高级”恶作剧,这群学生在学校里面放生了72000只瓢虫。最终,其中的4名学生受到四级盗窃指控被捕,另外三个收到了刑事传票。

[-]

五月二十号是马里兰州莫干扎高中知名的恶作剧传统节日。今年他们的的新点子是在学校放生大量瓢虫[1]。一名Chopticon高中的学生认可了这个玩笑。于是莫干扎高中2015级的学生在学校放生了大量的瓢虫。

在上周三凌晨大约3:40分左右的时候,5名男学生偷偷的进入了学校,并放生了约72000只的瓢虫(具体数目是由玛丽县的警长办公室发布的)。另外两名学生在外面的车上把风。

[-]

据称,大量的瓢虫是由其中一名学生从网上订购来的,而这种网购常常是面向一些高级园丁的。该网站销售瓢虫和其他益虫,打出的旗号是:绿色低碳除害,用益虫消灭你家的害虫。[2]

最终,其中的四名少年被指控为4级的盗窃、侵犯他人(1000美元以下)财产、从事破坏学校活动。他们被释放后,交由各自的监护人(父母)看管。其余3人仅收到法院传票。而网购的瓢虫售价分别是1磅14.95美元,2.6磅29.95美元 和 3磅39.95美元。

[-]

# 小贴士:
[1] 中国某些旅游景点也曾大批放生过萤火虫和蝴蝶,不过目的不是恶作剧而是吸引游客。

[2] 并非所有种类的瓢虫都是益虫。按不同的分类,可以将瓢虫分为多个种类,但是如果以吃什么来分就可以将瓢虫分为植食性和肉食性瓢虫。大部分的植食性瓢虫以豆科、禾本科、葡萄科、八仙花科、毛茛科、荨麻科、五味子科、马鞭草科、茜草科等植物为食,少数种类取食蕨类(海金砂科)。这些瓢虫对人类而言可以看做是“害虫”。而肉食性瓢虫大部分会捕食蚜虫和叶螨等,对人类而言属于“益虫”。还有很少一部分以细菌为生,是菌食性瓢虫。

也可以通过瓢虫背部的星星进行简要区分,益虫:2、6、7、12、13;害虫:11、28。

本文译自 buzzfeed,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (29)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 123fgg
    @2 years ago
    2882790

    好人 坏人 好人 坏人

[2] 1 »

发表评论


24H最赞