@ 2015.05.28 , 10:42

摄影团队拍下勃朗峰全貌,合成世界最大的交互式照片

意大利摄影师菲利波·部勒基尼(Filippo Blengini)带领的国际团队发布了欧洲最高峰、世界第11高峰勃朗峰的巨大全景图。这是迄今为止史上最大的照片。

[-]
全景图

35个小时的连续拍摄、共7万张照片组合成了这一不可思议的图像。

# 下面就是成果,在图上面用鼠标点击或拖动试试。

摄影师菲利波说创作这个名为“in2white ”项目的灵感源自这座美丽的山峰本身。他说:“我们希望能向世人展现我们看到的一切:高耸入云的山峰,纯净圣洁,静谧地展示着无以言表的美丽!我们按捺不住内心的冲动,希望用巨幅全景图来记录下这座山峰的每一个动人之处。”

2014年年底,由五位摄影师组成的团队在摄氏零下10度的低温下,在海拔3500米处工作了两个星期。他们使用佳能EF 400mm f/2.8 II IS、70D DSLR 和安装在特制自动底座上的2X III增倍镜等器材,自动底座能自动拍摄画面并拼合在一起。他们历经35小时,进行全方位拍摄,照片数量高达7万张。

[-]

未来他们计划回到该地,从不同角度增加两个全景装置。在图像里增加登山路径,使登山者也可以在这幅图像里找到他们自己的身影。

该团队称:“我们希望与人们分享我们对勃朗峰的认识,为人们提供更多的细节和权威视角。”后期制作合成耗时两个月,图像容量达46T。假如用300dpi来打印,照片面积足有一个足球场那样大。

摄影师协同佳能公司,美国Sandisk及其它技术公司完成了这幅巨作。

[-]
缩放图像,可以看到登山者和山间运行的缆车

对登山者来说,勃朗峰海拔5000米的高度和顶峰速度高达95公里每小时的强风让这里成为了最危险的地方之一。但这些都没能阻止全世界各地冒险家们征服这一令人窒息高度的脚步。

[-]
团队在摄氏零下10度的低温下,在海拔3500米处使用自动底座

平均每年约有2万人进行这一尝试。不幸的是,许多人受伤或甚至把命丢在了这座欧洲最高峰上。据《攀登勃朗峰》(Climbing Mont Blanc)杂志统计,每年约有30至70人在此罹难。

这张图像有3650亿像素超越了2013年发表的、从英国电信塔顶部拍摄的3200亿像素的伦敦全景图。Nasa有更大的6810亿像素的月球美照,但该图像的摄影师非凡人——却是月球勘测轨道飞行器(Lunar Reconnaissance Orbiter)。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (37)

24H最赞