@ 2015.05.27 , 10:26

[泰国] 以养虎而知名的虎庙,因方丈遭老虎袭击又起风波

[-]

多年以来,东南亚的背包客们都期待能去泰国“虎庙”,与庙中这些皮毛漂亮、温顺得令人难以置信的居住者们近距离接触的经历。

但血淋淋的现实表明,搂着这些庞大的动物并不总是安全的,甚至对该旅游热点的主人们也是如此。

寺庙的一名方丈遭老虎伤害后,手臂骨折、脸部受伤鲜血直流。该寺庙里有150只老虎。动物权利保护人士一直强烈呼吁,它们不该由僧侣们饲养。

[-]
“虎庙”以驯养老虎而出名,成为旅游热点

医生说,老虎并非“蓄意”袭击64岁的方丈Luang Ta Jan,但此次于周六发生的意外向人们敲醒了警钟,尤其提醒那些希望能拍张完美的、抱着老虎的照片放到脸书上的冒失年轻人。可怜的方丈脸部流血,手臂骨折,牙齿断裂,被送入Thanakarn医院的加护病房。

他的主治医生、医院主任 Sahathep Sawarngnet称,老虎袭击主人的说法并不属实,他说这是场意外,可能当时方丈用皮带牵着老虎,不料脚底一滑跌倒在地。他说:“老虎根本没有蓄意要伤害他的意思,只是方丈往下摔的时候,老虎出于本能飞快地用爪子挠了一下。假如是老虎发起袭击的话,那么方丈的脸早就被撕裂了,但实际上脸上从前额到嘴唇位置只有一条抓痕。”医生补充说,方丈因摔倒在地,才导致手臂骨折牙齿断裂。

[-]

据说这只涉事老虎重达300公斤,已经在寺庙里生活了7年。方丈已经慢慢康复,将于本周迟些时候出院。这位医生还告诉法新社记者说,方丈之所以住进加护病房并不是因为伤情严重而是为防止意外发生,方丈之前曾出现过心脏问题。

[-]

“虎庙”因养虎一直以来饱受动物权益组织的诟病,从事泰国野生动物保护工作的官员们称此举违反法律。

泰国国家公园、野生动植物保护部门(DNP)称寺庙养老虎没有适用的文件,并坚称要逮捕他们。近几周来,官员和愤怒的僧侣间的僵局一直持续,愤怒的僧侣挡住了官员们的去路。

周一,DNP部门官员Somsak Poopet宣称他们将考虑针对此事出台新条例,关住老虎,禁止僧侣让它们参加表演。而在四月份该部门已禁止寺庙向游客收取入场费和跟老虎合照的费用。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞