@ 2015.05.27 , 13:53

无用技能之:男士如何修眉毛

说到梳洗打扮,修眉毛似乎是男人最不用担心的事。相比对付堵塞的毛孔、胡子和皮肤干燥,眉毛要容易处理得多。眉毛就像量身定做的西装,一点点改变就能带来很明显的效果,还有可能会让人变帅哦。

然而提到修眉毛,许多男士都不知从何下手,因此化妆师Karen Lynn Accattato觉得有义务向男士们科普一下如何自己给眉毛造型。Accattato曾给奥巴马总统和电视剧明星等人造型,所以我们相信她还是懂行的。

下面是她给男士们的修眉小贴士:

不要用蜡脱毛

Accattato介绍,蜡脱毛会让眉毛的边缘过于整齐明显。由于蜡会破坏眼部周围的胶原质,久而久之会造成损伤。

剪刀和刷子是好帮手

Accattato建议用小梳子和小剪刀来去除多余的眉毛。两种工具搭配使用会让眉形看上去更自然,下面就是两步教程。

第一步:用小刷子把眉毛向上刷,就像这样:

[-]

第二步:用小剪刀把过长的眉毛剪掉,然后再把眉毛梳回原来的样子。

[-]

拔掉眉毛下方而不是上方的杂毛

[-]

用镊子拔眉毛的时候位置很关键,因为很容易就拔过了。Accattato建议拔掉眉毛下方多余的毛发,而避免去拔眉毛上方,这样就可以维持眉毛的形状。

本文译自 huffingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (14)

24H最赞