@ 2015.05.27 , 10:11

百年来朝韩审美变化

自上个世纪50年代以来,□□半岛人民的审美变化就不能仅从年代的纵向对比来体现,也应作横向对比(□□与韩国)。韩国一直保持着一个民主政府,而□□则被极端主义政权统治,并抑制了其人民的自由。

这几段视频(GIF)的开始时,都有着对美的统一标准:精心的设计、装饰过的发型和红润的皮肤。

[-]

我们跳过前面的直接到四十年代吧。女性对她们的发型在乎的不多,而开始关注鲜红的嘴唇和较粗的眉毛。

[-]

之后进入五十年代,□□战争结束,国家分裂,审美标准开始分化。韩国开始效仿西方的审美标准,而□□的风格则随着其政治制度发生了改变。

[-]

六十年代的□□和韩国审美都开始转向女性化,而不同的是,韩国更倾向于□□的发型与化妆。

[-]

然后是七十年代,韩国女性开始对她们的发饰和色彩感兴趣,而□□女性则关注太阳帽并喜欢化些淡妆。

[-]

八十年代的韩国美女们都有着夸张的发型和鲜艳的眼影,□□女性则喜欢硬朗的发型和鲜红的嘴唇。

[-]

九十年代的朝韩审美则截然不同。韩国女性会戴着蝴蝶夹,而□□女性则尽量收拢她们的头发。

[-]

进入新世纪,□□女性的装扮似乎又趋于军事化,但这次并非特别明显。与此同时,韩国女性烟熏眼妆和唇彩变得夺目。

[-]

而今日,朝韩的审美标准依旧有着不同的标准。韩国女性戴着假睫毛并使她们的颧骨更为突出,而□□女性则一直关注着没有化过妆的红润皮肤。

[-]

本文译自 buzzfeed,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (38)

24H最赞