@ 2015.05.27 , 09:53

[丹麦] 为证明人类对动物的伪善,电台直播杀兔

为了证明人对动物的伪善,丹麦电台Radio24syv在广播时杀死了一只兔子。

[-]
兔子Allan

[-]
Juhl在节目录制前抱着Allan

这只名叫Allan的小兔子被电台的主持之一Asger Juhl用打气筒敲死,随后,Juhl和他的孩子一起把兔子剥了皮,并准备和家人以及另一位主持Kristoffer Eriksen一起吃炖兔肉。Juhl说:“我往它的脖子上重重地打了两下,导致它的颈椎断裂。这种方法是Aalborg动物园的一名动物管理员教我的,他每周都会杀几只兔子去喂蛇。”

[-]

在受到了人们的强烈反对和要求抵制之后,电台表示这次杀兔表演达到了他们想要的目的,那就是揭露那些口口声声说自己爱动物但却还吃肉的人们有多虚伪。

Radio24syv在网上写道:“我们杀了一只动物来吃,主持人的做法和我们许多人每天站在超市冷柜前的情况一样。我们自己不杀动物,但是却购买和食用这些可怜的生命。和在录音棚被杀死的兔子一样,这些动物也都是用一定方法杀死的,然而却没有受到强烈的反对和抵制。”

电台表示,通过杀死和吃掉Allan,他们希望人们关注丹麦农场里的动物所面对的困境。他们写道:“丹麦的消费者允许养鸡场每平米养13只鸡,他们接受这些动物被运送到屠宰场时漫长而痛苦的过程。在丹麦养猪场,每天有2.5万只小猪被宰杀,因为母猪生出的小猪太多,无法全部喂养,这是对生命的浪费。”

真人秀明星Linse Kessler当天也参加了节目,为了尝到动物权益。她试图救下兔子,并在录音室里追了Juhl几圈,最终被要求离开。她说:“他们想要看看能否在最后一场节目中杀死兔子,还是会因为和它的感情太深而做不到。”她表示能够理解电台想要表达的立场,但强调他们不应该在直播时杀死兔子。

本文译自 local,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (34)

24H最赞