@ 2015.05.27 , 14:03

英国海岸附近出现大量巨型水母

[-]

在上周日,成千上万的巨型桶水母在英国最受欢迎的海岸附近聚集。在多塞特郡海岸旁,人们发现了一批长达五英尺(1.52米)重达三十二公斤的怪物——巨型桶水母。巨型桶水母这次前所未有的入侵可能是因为在人们的过度捕捞下,它们幼年时期的天敌变少。这种水母直径能达到三英尺(0.91米),并且可能在英国水域深处过冬。

[-]

巨型桶水母的刺虽不会对人类的生命构成威胁,但也会造成皮疹这样的棘手的问题。生态环境保护者Steve Trewhella发现这群水母在多塞特郡Kimmeridge海岸附近游弋。在去年,他曾见到过两只巨型桶水母,那时他希望能幸运地多发现几只,以向他的孙子Finn Hatcher展示。然而这次当他发现距海岸一英里的海域中充满了这种垃圾桶盖大小的生物时,他十分震惊。他告诉我们,这些在海中游弋的生物至少有100只。

[-]

[-]

[-]

[-]

51岁的Steve三十多年来一直拍摄海面下的照片,但他却从未见过这么多的桶水母。这位来自多塞特郡的潜水员说:“Finn不曾见过这种水母,所以我一直希望当我们在潜水时,能发现几只。但我们从未想过当桶水母的数量超出我们的预料时,我们该怎么做。这些巨型桶水母是一种非常神奇且瑰丽的动物,当你发现一个长达四五英尺的水母在你身边游动时,你会是多么的激动啊。我们接连不断地看见水母从我们身边游过,一个又接着一个。上一次水母数量较多的时候是上个世纪八十年代,然而那时与今日也完全不同。现在的它们真是无处不在,我从未见过这样的一幕。”

桶水母是英格兰西南部最大的一个物种,它在英国并不罕见,相反,它们常常会被冲上海滩。但要在海水中一次性看见多个桶水母,那确实不容易。Steve说:“我和我的妻子Julie看到一只桶水母,但那只水母在我进入海中之前就不见了,我们非常失望。然而,当我进入海中后,我发现自己被一百多只水母包围着,而我只能跟着一小部分水母,因为一批一百只水母过去后,会有下一批一百只,我根本猜不出这里有多少只水母,我只能说至少是成千上万只。我们真的不知道为什么会有这么多的水母。”

[-]

桶水母最早是在大西洋东北部和地中海发现的,是一种英国最大的物种,会蜇人但不会对人类构成生命威胁,它们只吃浮游生物。专家告诉我们,它们的毒性虽不至于造成任何严重的危害,但在游泳时还是尽量不要碰他们。

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞