@ 2015.05.27 , 18:25

[印度]高温热死了1100多人

[-]

印度受高温影响,在过去不到一周的时间热死了超过1100人。最严重的地区是安德拉邦(Andhra Pradesh)的东南部,官方称已经有852人在热浪中去世,另外的266人则是在附近的特伦甘纳邦(Telangana)。

根据印度气象部门的主任B.P. Yadav所言,周一在奥利萨邦(Odisha)的阿努古尔(Angul),印度出现了47摄氏度的历史最高温。来自巴基斯坦信德省的热风穿过印度中北部平原,使原本就很炎热干燥的天气更加糟糕。“这种极端的干热被西风吹到了印度” Yadav说。

气象部门周二警告说高气温预计将持续两天,不会给人任何喘息的机会。不过,另一波热浪会很快跟进。除了受灾最严重的安德拉邦和特伦甘纳邦,北部的拉贾斯坦邦和哈里亚纳邦以及首都新德里,都会很快受到夏季高温的袭击。

[-]

高温危害穷人
据报道,受高温去世的人大多是穷人、乞丐和无家可归的人,还有在建筑工地上受太阳直射暴晒的建筑工人。印度12亿人口中,只有三分之一的人有电可用,这意味着成百万的人都受着高温的炙烤却无法缓解。

而高温对电网造成的压力也很大,人们都将电扇和空调开起来以求缓解。很多人家中没有空调的都跑到商店和商场去寻求庇护,躲避高温。

降雨预报
CNN气象学家Tom Sater说,过去几天时间一直是高温,到晚间也几乎没有变化,且这种天气还会持续几天。印度季风将会对这种情况有所缓解,但降雨预计会在一个多星期才能到来。季风带来的降水到达印度东南海岸线后,可能还需要几周才能到达更加干旱的北部地区。印度当局建议人们呆在室内,多喝水。

专家说通常情况下,高温时不会造成如此多的死亡人数,但是印度这些受灾地区大多都很潮湿,这就加重的过热造成的压力。热浪在印度并不常见,但研究表明这种情况可能会更加强烈且更加频繁。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

最近要去印度的蛋友请三思

本文译自 advocate,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞