@ 2015.05.27 , 11:46
76

史上五大战争

[-]

自打人类走上进化这条路,就想着法儿想要证明【一伙人就该被另一伙人支配】。古罗马角斗士时代一方有多大势力,就看他有多少人的军队,能不能打赢仗……这点到现在也没变多少。人类历史上战争永远没有停息,真正的受益人从不亲自上战场,他们在幕后控制着一切。牛津英语词典里对战争行为的描述如下:

“不同国家或者一个国家内部不同团体的武装冲突状态。”

全世界规模最大战争第五名:俄国内战 (1917-1922)
[-]
这是一场俄罗斯布尔什维克红军和组织涣散的反布尔什维克白军之间的一场内战。这场大战实际上是沙俄帝国的一场多党战争,盟军和亲德军等许多外国部队都加入了对抗红军的战斗中。虽然战争只持续了短短五年时间,却付出了700万人死亡的沉重代价。

全世界规模最大战争第四名:日本帝国征服战 (1894-1945)
[-]
日本帝国指的是1868年1月3日开始的明治维新到1947年5月3日二战后日本宪法颁布期间的日本帝国,也是世界强国的日本。在美国的介入下,日本颁布了新宪法,正式宣布了这个夺走2000多万条人命的日本帝国的瓦解。

全世界规模最大战争第三名:第一次世界大战(1914-1918)
[-]
1914年7月28日爆发的这场以欧洲为中心的全球战争史人类历史上最血腥的一次战争。直到人类历史上的血腥之母二战爆发之前,这场战争从一开始就被称作Great War(大战)。一战把所有世界强国都卷了进来,分为同盟国和协约国两个对立阵营。第一次世界大战的死亡人数估计总共约5000万人。

全世界规模最大战争第二名:蒙古西征(1206-1368)
[-]
13世纪刚刚开始,蒙古就开始了西征,到14世纪中叶蒙古帝国的版图已经覆盖了亚洲和东欧的大部分地区。许多史学家都认为蒙古的入侵是当时人类史上最致命的冲突。蒙古给欧洲带来的恐怖到20世纪之前再也没有发生过第二次,这次西征一路上屠杀了6000多万人。

全世界规模最大战争第一名:第二次世界大战 (1939-1945)
[-]
第二次世界大战所有强国都参加,和一战一样,最后也分成了同盟国和轴心国之间的对垒。二次大战付出了大批平民死亡的代价:纳粹对犹太人的大屠杀。二战也是至今为止唯一一次在战争中使用核武器的战争,7000多万人在二战中死去。二战被认为是人类历史上最血腥死亡人数最多的一次战争,这场战争将永远撼动人类存亡的基础。

本文译自 News World 247,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (47)

TOTAL COMMENTS: 76+1

[2] 1 »
  1. 2835802

    Ming Empire!

  2. 皮埃尔
    @3 years ago
    2812245

    不知道为什么 ?我在台湾看世界地图上竟然找不到蒙古国?!!

  3. 风吹鸡蛋壳
    @3 years ago
    2808492

    @kim: 少上网炫优越,好好放你的羊,挖你的煤吧。

  4. 2808430

    @asd: 3000万这数吹得不夸张,你看看清朝人写《明史》,“张献忠入川杀川人四万万”这才叫吹牛逼的典范。
    合着广东山东河南四川四个如今的人口大省,总人数还不够400年前张献忠在四川一个省杀的。

  5. 2808427

    @asd: 后面我更正了说法~

  6. 零瞑
    @3 years ago
    2808250

    @kim: 那你他妈好意思用汉子。还他妈的是简体。你不怕你被拉低。你不看看现在的蒙古。低等?我想这个词只适合形容你自己

  7. 2808011

    @阿卡丽还是阿卡林:那时候哪来的三千万汉人给你杀。整个清朝历史算上能杀够三千万汉人差不多

  8. 2808005

    @Hoofy: 外来的疾病怎么不是侵略者的锅?

  9. 网站让起名字
    @3 years ago
    2807367

    @lmbright: 开门,送快递

  10. schweinyu
    @3 years ago
    2807109

    没有三十年战争?!

  11. 阿卡丽还是阿卡林
    @3 years ago
    2807098

    清朝屠城杀了至少3000万汉人

  12. 路人①
    @3 years ago
    2807023

    下一次估计就是《辐射》里的战争了

  13. yaguza
    @3 years ago
    2806888

    @kim: 原文显然没错,你和alub显然历史都不怎么好。早期蒙古帝国扩张的时候汉族的南宋尚存,大蒙古国基本完成向西扩张后才灭亡了南宋(1279),同时此前由于内部分裂成为了作为名义宗主国的元(以蒙古高原和中国大部为领土)和四个汗国。这几个国家事实上是独立的(也就是说统一的大蒙古国已经不存在了)。
    中国这个地方若以单一民族来说统治权早就被取代不知多少次了(周灭商算是有证据的第一次),蒙古族算是其中一次,时间也不长。中国之所以成为一个连续的国家,关键在于文化的连续性。特别是汉字的基本稳定(相对而言读音改变很大)和连续的历史文献记载。即便是元朝统治下,书面文献记载也是用的汉文(比如脱脱组织编的几部史)。为什么元朝作为蒙古人统治却要用汉文记录历史?原因很简单,蒙古是个游牧民族国家,没有自己的文字。早期从回鹘和突厥语借用,后期从西里尔文字借用。而且没有大量的书面文献记载。最好的就是明朝攻占元大都(改名北平)后取得的《元十三朝实录》了(里面虚假的东西也很多)。
    你这种老子家以前比你阔多了的心态我见得多了,因为很多中国人也有。为什么不反思为什么以前的辉煌现在却衰弱了(我作为中国人一直在反思类似的问题)。就看看忽必烈死了才几年,徐达他们打得蒙古人屁滚尿流北都找不到,毛子们也把金帐汗国掀了个底朝天。这点你不自豪一下?还说英文和斯瓦西里文?你们现在连本国文字都是西里尔式的(所谓寄人篱下,可惜干爸现在破落了)。真是无语到了极点。

    [28] XX [0] 回复 [0]
  14. 2806887

    @ロリ: 虽然叫蒙古国,可惜真心跟蒙古人没太大关系,一帮鞑靼人奴隶,连蒙文都丢了,夹在中俄之间,除了一帮黄纳敢欺负下手无寸铁的老百姓,敢放个稍微响一点的屁吗?

    [10] XX [0] 回复 [0]
  15. 2806872

    @kim:首先,没有人否认蒙元的那段历史,确实金戈铁马,后来由于智商被压制只剩下马粪了,还有你这条蛆虫。后者,历史终究是历史,现在拼的是文明与科技,我不信你个连海军都没有的草泥马戈壁国能在倒腾几下!最后,中国的古文明和某国的野蛮是世界公认的,我们不需要借助你们的历史来炫耀,别瞎意淫了。

    [14] XX [1] 回复 [0]
  16. ロリ
    @3 years ago
    2806870

    你国有六百万蒙古族,蒙古国只有两百万,所以蒙古人主体在你国,蒙古帝国是你国历史。
    申请五毛。

  17. insamier
    @3 years ago
    2806838

    @kim: 事实就是现在老牧民都骑摩托车去茶馆打麻将去了, 谁还理你那一套…不要给我说外蒙古. 那是蒙古人的奴隶鞑靼人的国家. 黄金家族的血脉在内蒙,
    PS: 外蒙古现在还有人能看得懂蒙文吗?

    [18] XX [1] 回复 [0]
  18. 2806828

    中国,把自己被奴役的历史当成光辉历史的。这奴化百年的心态,就是不同。蒙古帝国关你屁事,南人丁点贡献没有,大部分的科技发展,是治下的色目人和回人做出的,元大都,听说过吧?那是阿拉伯人的成就。对你们这啥都拿来往脸上贴金的习性,真是无语。你们心理的自卑导致的反弹性狂妄,是民族性,是千百年来被各个种族奴役进化出来的。
    为什么要用汉语?因为你们听不懂蒙语,也看不懂英语。很难理解吗?我说汉文意味着什么中国很强势?你们很骄傲吗?中国人还有研究鸟语的呢,鸟类就是世界第一强势种族了?我还会说斯瓦希里语,那么我就是崇拜非洲土著?那么这心态真的没治了。

    [3] XX [26] 回复 [0]
  19. 2806824

    @jazzsd: 南人当初呢,是连猪都不如的,男人可以随意苦役、杀戮,女人几乎等同于妓女。
    这部分的历史呢,全世界都知道,多亏蒙古帝国重视商贸,中国这里发生的事情全世界都有记载,你们才不能随意歪曲历史。蒙古是全世界承认的国家,蒙古帝国呢,是蒙古的历史。只有你们这些汉人否认历史才胡说八道。当你们在任意一个国家的人一脸自豪的胡说八道什么元朝历史的时候,全世界就只有一个国家,

    [3] XX [18] 回复 [0]
  20. 逃避者
    @3 years ago
    2806792

    日本那个感觉好扯淡啊,为啥这就算“一场战争”啊?

  21. jazzsd
    @3 years ago
    2806779

    @噢习爸: 嘛,事实如此嘛,外蒙那是啥,流放的地方,水美草肥的地方才是贵族的居所,没事谁往外蒙跑

  22. 2806756

    @Hoofy: 顶你,原po的逻辑实在还是有点欠妥吧@jazzsd: 竟然这也能扯到细菌战。而且Aztec在最开始是很尊敬欧洲殖民者的,以为他们是神。只能说native American太天真而殖民者太恶毒了。直接就是屠杀和奴役根本连战争都算不上啊。Pope rebellion这样的应该才算是像样的战争。不过其实相对于英国殖民者,葡西和法国殖民者对民族融合的贡献还是挺大的,通婚最终使得他们对多民族文化的包容以及印第安文化的部分保留,从这个角度来说还是可以将功补一点点过吧

  23. 称呼太长
    @3 years ago
    2806746

    三战将会超越之

  24. insamier
    @3 years ago
    2806626

    @hikaru5: 中国从一个河南的小部落发展到现在我朝960万平方公里的陆上领土估计都是充话费送的

    [17] XX [0] 回复 [0]
  25. 你爸爸
    @3 years ago
    2806601

    即使是核战后整个莫斯科只剩下四万人,他们之间仍会互相战个不停

  26. 费孛沓
    @3 years ago
    2806592

    其实很多时候,战争都是由于人口达到了马尔萨斯理论上限,只不过是一拨人把死亡转嫁给了另一拨人。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞