@ 2015.05.27 , 12:26

宝马发布概念旅行摩托Concept 101

[-]

BMW Motorrad是宝马公司位于慕尼黑的摩托制造部门,上周末在意大利科莫湖岸边的埃斯特庄园老爷车展上BMW Motorrad发布了名为Concept 101的概念摩托车,同时发布的还有宝马公司推出的复古风格3.0 CSL Homage concept摩托。

Concept 101以现有的K1600平台为基础,由宝马公司和加州Roland Sands Design公司共同设计,完美体现了美国旅行摩托的风格。初看摩托未来感十足,视觉效果震撼,高车头,下沉车身,渐收车尾。由此看来Concept 101的空气动力性能比K1600更强。

流线型的车身两侧配备了两个集成侧箱,同样采用空气动力设计能够有效减少风阻。窄尾灯、自由曲面、双三孔长型排气管。车身采用拉丝铝合金、深色木配饰、碳纤维装饰,给整车外观增添了优雅的感觉,还容易让人联想到宝马的四轮汽车。

仪表板有两个易读模拟仪表、一个小小的显示驾驶者信息的屏幕和四个扬声器。

BMW Motorrad向来以水平对卧引擎出名,但是这次的Concept 101却配备了之前K1600引擎演化而来的1.6L水冷直列六缸引擎。具体的技术信息还无法得知,已知的是K 1600 GTL引擎7750rmp下输出160hp,5250rpm下输出129英尺-磅扭矩。

宝马还没有透露Concept 101未来的命运,很可能只是昙花一现,只是为了向外界展示BMW Motorrad设计部门的实力,也有可能接下来会加入宝马摩托车的行列。不过即便上市,Concept 101也会主要面向北美市场。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Digital Trends,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (22)

24H最赞