@ 2015.05.27 , 09:31

Quora精选:神奇的国家,法国

[-]

Tiana Clark
在法国如果给猪取名拿破仑是违法的。

断头是法国大革命时期执行死刑的官方方法,外科医生约瑟夫·伊尼亚斯·吉约坦(Dr. Guillotin)发明了这种刑法。
法语是以下国家的官方语言:瑞士、加拿大、科特迪瓦、卢森堡、摩纳哥、刚果和尼日尔。

在英国的历史中,将法语作为官方语言的时间超过300年。它是全世界7500万人的母语,也是联合国官方语言之一。

法国大革命期间,75%的法国居民不会说法语。

34%的法国人会英语。

会法语的美国人约有600万到1100万之间。

埃菲尔铁塔每隔七年都会重新刷一遍。

巴黎最吸引人的景点不是埃菲尔铁塔(550万人),也不是罗浮宫(500万人),而是巴黎迪士尼乐园(1300万人)。

20%的法国人口居住在大巴黎区。

巴黎号称光之城(City of Lights),并不是说它有许许多多炫目的灯光,而是说它是点亮科学城市,有大量智者在巴黎居住。

法国的国土面积相当于美国的德克萨斯州,人口约是加利福尼亚州的两倍。

法国南部小镇格拉斯被誉为世界香水之都。

法国在欧盟国家男性平均寿命最长的国家中位居第三。

法国是世界精神类药物消耗最多的国家。

法国的诺贝尔文学奖获得者数量位居世界首位。

在欧洲,法国的陆地面积仅居俄国和乌克兰之后。

据2003年杜蕾斯全球□□调查数据表示,法国人□□次数最多。

加拿大魁北克区的法语是法国法语的变体,算是标准法语的地区方言,有时候法国人都无法听懂。

尼古丁(Nicotine)这个名字的渊源来自外交家和学者让尼科(Jean Nicot), 1559年他将烟草植株带入法国。

法国征收的财产税率居欧洲之首。

牛仔服最先诞生于法国南部城市尼姆的郎格多克和鲁西荣区域,就是在这儿Levi's 的创始人Levi Strauss进口了这些最初的牛仔服,然后进行材料再改良使得牛仔服坚固耐穿,卖给淘金者。

Julien Durand
30%的英语词汇来源于法语。

法国与西班牙共同拥有Pheasant岛,他们是这样分的,六个月给西班牙用,另六个月给法国用。

Coleman Foley
法国75%的电力来自核能。

Manan Shah
法国近20%的领土不在欧洲,包括新加勒多尼亚、法属圭亚那还有加勒比海域的小岛,总计超过250万法国人。

Sajid Ahmed
拿破仑不矮,他比法国人平均身高都高。

在法国,你可以与死人结婚。

Varun Kumar
自由女神像在法国修造完成后,1886年作为礼物送给了美国,庆祝美国独立一百年。

本文译自 Quora,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (30)

24H最赞