@ 2015.05.26 , 10:01

天生没有前腿的小猫

一只两条腿的小猫最近成了社交网络上的红人,主人帮它创建账户仅一个月,就有了5万名忠实粉丝。Lil’ Bunny Sue Roux由于先天缺陷,出生时就没有前腿,因此被送到了动物救助站,在2014年10月被来自美国新奥尔良的Jackie Deak Akey领养。

[-]

[-]

Jackie说,虽然没有前腿,但是这并没有阻止1岁的Roux享受快乐的生活。它已经适应了用后腿走路,并将后腿压低来保持平衡,像是一只袋鼠。Jackie说:“当它想要快速移动或是玩耍,它就会像兔子一样跳着走,可以走得很快。”Jackie表示等Roux再长大些可能就要装假肢,特别是当跳着走给它的背部带来太大负担时,不过目前它的后腿还很强壮,能跳很高。

[-]

[-]

Jackie介绍说:“Roux的全名叫Lil’ Bunny Sue Roux Hendrickson Deak Akey,‘Lil’ Bunny’是来自儿童诗歌‘Little Bunny Foo Foo',因为它像兔子一样跳着走。‘Sue’是最大且保存最完整的霸王龙的绰号,由于它的动作很像霸王龙,而‘Roux’则是来自‘Roo',是新奥尔良人对袋鼠的简称。‘Hendrickson’是发现霸王龙的古生物学家的姓,最后,Deak和Akey分别是Jackie和丈夫的姓。”

[-]

Roux虽然有残疾,但是它与其他猫没什么不同,也会和它们一样享受同样的事情。Jackie说:“Roux喜欢吃、睡、伸懒腰、占床、要奖励、挠下巴、□□玩具老鼠、看鱼缸里的鱼、看窗户外的鸟、舔我的鼻子。”

[-]

每当Jackie在网上分享Roux的照片或视频,都会收到许多人的夸赞,有夸奖Roux可爱的,也有赞赏Jackie给它提供悉心照顾的。有网友评论:“我非常喜欢这只小猫,谢谢你和我们分享,它太可爱了!”,有人说:“你的猫是我见过的最漂亮的猫。”,“它很幸运能得到你的照顾,我很高兴这只特别的小猫有这么好的主人。”还有人说:“很高兴能看到有像你这样有爱心的人。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (88)

24H最赞