@ 2015.05.26 , 08:35

加了滤镜的照片更受欢迎

现在几乎每个相机应用都有滤镜功能,从智能手机系统自带的滤镜,到Flickr和Instagram等应用。拍一张照片,选择一个滤镜,就能让照片发红、变成黑白,或是显得有年代感。现在用同一个设备拍照并编辑的做法很普遍,然后马上把照片分享给朋友家人或是全世界看。然而,虽然滤镜普遍存在,但我们不应该将它们当成理所当然,滤镜对人们对照片的反应有着非常大的影响。

[-]

在较短的时间内,滤镜的使用已经从一般人扩散到了认真的摄影爱好者。研究人员想知道背后的原因,以及给照片加滤镜是否对人们对照片的浏览和评论有所影响。为了解答这些问题,首先需要明白人们使用滤镜的动机和认知,接着要了解滤镜如何影响人们对照片的反应,特别是在社交网络上,例如点赞、评论和浏览。

结果发现,摄影爱好者们虽然拥有高级相机,但还是会用他们的移动设备进行拍照,然后用应用对照片进行滤镜处理。他们使用滤镜通常是为了修正照片的错误以及让照片看上去更美,而滤镜的效果也较不明显。

相反,一般人则会用手机摄像头记录日常的生活,比如人物和事件。这些人通常会把照片和亲友分享,他们使用滤镜更多得是为了让照片个性化,他们觉得使用滤镜很有趣,而又不用专门学习另外一套处理工具,因此简单快捷。有意思的是,他们通常会使用那些效果较明显,以及能够突出照片中最显著物体的滤镜来进行美化处理,例如增加色彩饱和度或做复古效果。

通过分析760万张滤镜处理的照片,研究人员发现滤镜处理过的照片更吸引人。与未加滤镜的照片相比,滤镜处理的照片被浏览的几率提高21%,被评论的几率提高45%。不过,并不是所有滤镜的影响都一样。能够增加对比度和调整曝光的滤镜能够增加照片关注度,而那些产生暖色调的滤镜比冷色调的滤镜更能让照片受欢迎。

本文译自 yahoolabs,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞