@ 2015.05.26 , 17:35

英王亨利一世的遗体很可能在停车场下方

[-]

英国王室倒了血霉,跟停车场干上了。三年前研究人员在某停车场下发现了英王理查三世的遗体,这次研究人员相信亨利一世也许也埋在停车场下面,研究人员希望找到这个被万车压的中世纪英国君王。

Philippa Langley是成功发现理查三世遗体背后的功臣,她现在又开始着手寻找理查三世的祖先,11世纪诺曼征服以后的第一批英国统治者亨利一世。她所在的团队为了能够搜寻亨利1121年建立的雷丁修道院遗址(也是亨利的埋骨地),正在寻求支持,传闻说亨利一世死得很冤——死因是吃了过多的七鳃鳗,撑死了。

亨利和理查死后的命运很相似,自从雷丁修道院和墓冢在他死后约400年被毁后,亨利最后的埋身处的具体下落没有人再知道。Langley说他们通过使用目前对修道院大小的估算,认为亨利一世的坟墓位于某所小学之下。

“要是修道院更大一些,很可能今天在哪个操场或者停车场下面。”

理查三世这位金雀花王朝的最后一位君主,也是最后一位死于战场的英王的尸体被发现埋在英格兰中部莱斯特某地方议会的停车场下面。理查三世遗体的发现被认为是英国历史近段时间以来最杰出的考古发现之一。理查三世的遗体今年3月被重新下葬,地点位于莱斯特大教堂一处幽静的墓地。

莎士比亚笔下的理查王是个杀侄夺位的丑陋暴君。然而Langley并不认同这种观点,理查三世学会认为理查三世是战败后宣传的受害者。这种情况在亨利一世身上也有发生。

亨利一世是1066年征服了英格兰的威廉一世的第四子,他的兄弟威廉二世在一次非常可疑的狩猎意外中丧生后,亨利一世1100年登上王位,传闻他时有残暴之举。

他也是第一个学会英语的诺曼国王,因为他的好学,后人称其为食鳗狂魔“儒雅者亨利”。

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞