@ 2015.05.26 , 20:52

科学家相信200年内人类会进化出半机器人

耶路撒冷希伯来大学的Yuval Noah Harari教授相信,接下来200年内人类将会出现剧烈的变化。他声称富人将能利用生物技术与基因工程转变为一种新型人类,而这种新型人类可能能像神一样超脱生死。神一般的半机器人将可能成为生命出现以来生物学中最大的进化。

[-]

Harari教授在Telegraph的一篇报告上说:人类是无法抗拒升级的诱惑的。并在威尔士海伊文学节的一篇报告上说:我们被“编写”的不近人意。

Harari教授说:“尤其是当人们认为获得的快乐与成就不够时,人们想要的就会越来越多。我认为在接下来的200年左右,人们能将自己升级成一种神明般的生物:通过生物技术与基因工程将自己改造成一种半机器人。这将是自生命出现以来最伟大的生物进化,从生物学的角度而言,4亿年的进化并没有真正地改变什么。但200后人与现在人的差别可能就像现在人与黑猩猩的差别。然而只有非常富裕的人才能做到这一点。到目前为止,社会被宗教、金钱与基本的人权观念紧密结合。”

[-]
《机械姬》电影截图

我们都知道,过去的几个世纪中,人类变得越来越强以至于人类可不再向神明求助。Harari教授告诉我们从宗教角度看,世界上最有趣的地方不是中东而是硅谷,在这里人们将在Harari描述的“技术宗教”中发展,而战胜死亡也仅仅只是一个技术问题。

总而言之,现在的我们不需要上帝,只需要技术。

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (17)

24H最赞