@ 2015.05.26 , 09:35

澳大利亚,最低收入最高的国家

[-]

根据经济合作与发展组织(OECD)的一项报道,对27个设有最低工资率的国家进行了排名,在发达国家中澳大利亚成了最慷慨的最低工资国家。澳大利亚工资最低的工人(年龄在21岁及以上)每小时可以挣15.96澳元,在交完税和其他费用后,考虑不同的生活条件,最终收入折合约9.54美元。

“他们有最高的最低工资,有趣的是税收负担很轻。澳大利亚明白通过税收养活低收入者很重要。”该报告的作者,Herwig Immervoll说。其他国家的对每小时收入率设定也很高,但是最低税率也很高,低收入者的收入也就所剩无几了。

[-]

美国位于第11位,联邦最低收入为7.25美元每小时,最后工人能装入口袋的每小时只有6.26美元。但是考虑每个州的收入情况,美国的排名会有所上升。

报告显示一名收入最低的澳大利亚,如果有两个孩子的话,每周工作六小时就能生活在最低水平线上,因为他们同时也接受国家福利。在美国,相同条件下这名工人需要每周工作50个小时才能脱离贫穷。在捷克,每周需要79个小时。

包括芬兰、瑞士、瑞典的8个国家并没有在报告上,因为这些国家政府并没有设立最低报酬法律规定。但是他们有强大的工会和既定的集体谈判安排,这意味着政府根本没必要介入。

根据OECD发布的2013年的数据,时薪最低线排在前五的是:澳大利亚 9.54美元、卢森堡9.24美元、比利时 8.57美元、爱尔兰 8.46美元、法国 8.24美元。 最低工资最少的国家包括拉脱维亚、智利和墨西哥,这些位于列表底部的国家时薪约1美元。

本文译自 CNN,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (11)

24H最赞