@ 2015.05.26 , 16:22

发现地外生命的可能,或许在某个遥远的卫星上

[-]

除了地球外还有生命存在么?这个由来已久的问题的答案可能在我们还没观测到的某颗卫星上。

麦克马斯特大学研究者们给远超我们太阳系的行星系做模拟后发现:大量比火星还大的卫星可能是最好的研究对象。利用我们太阳系的数据和对远远超出任何望远镜可视距离的巨大行星的观察,天文物理学家Rene Heller和Ralph Pudritz表示这些行星的某些卫星可能是适合居住的。

他们两篇出版在天文学和天体物理学(Astronomy and Astrophysics)期刊以及天体物理学杂志(The Astrophysical Journal)上的论文成果表明:有些外星行星(太阳系之外的行星)的卫星有着合适的尺寸,合适的位置和有充足的水来维系生命。

麦克马斯特大学起源协会的博士后会员Heller说:“我们可以只用短短几十年时间来证明其他的地方是否有生命,一直以来我们都在其他的行星上寻找,而答案却可能在一颗卫星上。”

自从新颖的非目视法的运用以来外星行星正数以千计的速度被发现,这种方法允许科学家们测量类太阳的恒星的光带来证明它们的存在,只是当行星在轨道上通过这些恒星面前时会稍微变暗淡。

许多太阳系之外的行星比木星要大得多,它们绕着它们类太阳的恒星以类地球绕太阳运行距离的轨道运行,但是这些遥远的超级木星们是活跃的巨型气态星球,它们缺少固态的表面因而它们不能够维系生命,然而它们的卫星们可能有着合适的液态水的表面条件来供生命的出现和发展。

当近来学者们聚焦于外星行星时,麦克马斯特大学的学者们则热切于对这些巨型类木星行星的卫星的研究,他们相信需要把重心转移到更加温和的遥远恒星系范围中,在那可能会有牵引着在轨道上运行的带水的卫星。

言归正传,Heller和Pudritz模拟了木星上的早期生命,揭示了木星卫星上冰分布的模式,这一模式引导他们预测围绕在其他星系中的超级木星旁的卫星的形成,而这些卫星能有两个火星那么大。Heller说到目前为止并没有围绕在超级行星旁的所谓的超级卫星被发现,但是它们确实在那儿。随着大约4000颗超行星被人们所知存在着,随着科技能力不断地增长,一颗超卫星的发现正指日可待。

如果这些在超行星旁边存在超卫星,它们可能已存在于NASA的开普勒太空望远镜所观测的现有数据中,或者能够被欧洲航天局即将开启的柏拉图太空任务和欧洲南方天文台的陆基大型望远镜所探测到。

本文译自 sciencedaily,由译者 Wily-Wan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞