@ 2015.05.26 , 16:08

三名耐克设计师组团跳槽到阿迪,遭前东家起诉

运动装备品牌耐克正在起诉三名他们的前足球装备设计师,指控他们将商业机密泄露给竞争对手阿迪达斯,并要求他们赔偿10万美元。

[-]

耐克声称Mark Miner, Marc Dolce 和 Denis Dekovic三人剽窃了耐克的产品理念和营销计划,并密谋将其出售给耐克最大的竞争对手。这三名设计师曾经是耐克足球篮球运动装备研发中心的高层人物,今年早些时候他们创办了自己的工作室。

2014年9月,这三个人宣布将在2015年为阿迪达斯工作,并且负责阿迪达斯在布鲁克林新建的创意研发中心的工作,那时候他们与耐克的合同刚好终止。这个声明发布的时间非常敏感,刚好临近巴西世界杯,耐克阿迪两大巨头为取得该领域的优势互相掐架的时候。

巴西世界杯官方赞助者阿迪达斯发布了Battlepack新套装和一个流行款足球,以抗衡耐克的营销策略:不久前耐克委托著名设计师 Wim Crouwel 和 Neville Brody 帮忙重新设计自己的团队套装。

如今耐克在俄勒冈县巡回法庭正式起诉这三名前设计师,法律文件中包含八项指控:包括违约,对公司的忠诚和泄露商业机密等。

波特兰当地的商业杂志在Scribd上声称这三个人密谋抬高身价,帮助阿迪达斯的创意研发中心对抗耐克,成为阿迪达斯的顾问将耐克的商业机密挪为自己所用,并试图销毁证据。需要提及的是, Dolce曾是耐克全球篮球和训练部主任,Dekovich曾是足球设计研发中心的主任, Miner则是足球装备的高级设计师。

耐克宣称他们答应泄露阿迪达斯的信息包括未来两三年内耐克在跑步,运动装备和足球领域的战略计划,这将极大损害耐克的利益。而且他们在作为耐克员工的同时为阿迪达斯服务,公然违反了不竞争款项。然而在Dekovic的推特账号上,三名设计师公开发表声明抵制耐克的指控,声称要维护自己的权益。一下是节选片段:

我们发现耐克的指控是半真半假,误导大家的,这深深伤害了我们,我们在九月份离开耐克的时候并没有把商业机密泄露给阿迪达斯。

回顾我们在耐克的职业生涯,我们队工作的热情远超家庭,我们奉献了自己的全部努力,我们在规定时间内倾注自己的心血,激情,争分夺秒,远远超出公司对我们的要求和期望。

直到离开,我们依然保持着忙碌,忠诚。在耐克我们有大量的同事,我们依然保持着对老东家敬意,这也是为什么我们我们绝不会做伤害他们的事情。

本文译自 dezeen,由译者 穷酸少年 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞