@ 2015.05.26 , 11:35

[硅谷] 没时间吃饭?上代餐饮品

[-]

每天晚上,软件开发员Aaron Melocik都会准确调制一份饮品,他把0.5加仑的水、3.5汤匙的夏威夷果油和一袋16盎司的蛋白粉混合,倒进罐子里并放在冰箱冷藏,第二天带到公司喝。在办公室里,Melocik把一罐饮品放进冰箱,另一罐则留在桌子上。从早上6点半到下午3点半,他用第一罐饮品做早餐,另一罐当午餐。他每天大约喝下400毫升的蛋白粉饮料,以便专心写代码而不用吃东西。

[-]

在硅谷迅速发展的时期需要辛勤的工作,而至少在科技领域,努力工作意味着程序员、工程师和风险投资者转向了液态食物。这些富含蛋白的粉类产品价格不贵又制作方便,只要加入水或牛奶摇匀即可。虽然运动员和节食者早已采用这种饮食方式,但是越来越多的硅谷员工们也开始采取这种方法来节约时间,以便可以更快地回到电脑前工作。这类饮品的需求量很大,以至于有工程师表示订购之后要等长达半年时间。

[-]

风险投资者也将资金投入了那些提供代餐的公司,Reddit的建立者之一Alexis Ohanian表示他们也是这种饮品的爱好者。他说:“我的梦想就是能够直接在机场的冰箱里随时拿到制作好的饮品。”

代餐的兴起反应了硅谷新兴公司的浮夸,还带着一些自信。新型饮料的制造商表示他们的产品比市面上销售多年的产品要好,因为后者含有较多糖分,并且过分强调蛋白质的使用。而他们的产品富含各种营养元素,让人们只摄入需要的量,维持健康的生活。

[-]

软件工程师Rob Rhinehart在2013年成立了代餐饮品公司,马上收到了大批订单,公司表示向美国各地运出了相当于600万顿饭的产品,而尤其受到技术行业工作者的欢迎。

这些饮品喝起来像是味道清淡的面糊,不过没有关系,因为它节省了人们的金钱和时间。在硅谷附近的餐厅里,吃一顿饭基本至少要花50美元,和一个星期代餐饮料只需85美元。然而它们的味道还需要慢慢适应,生产商表示可能会考虑给他们的饮品加点味。

本文译自 nytimes,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞