@ 2015.05.25 , 08:50

摄影: 三十年前雪崩丧生者的登山包

在1986年的夏天,三名年轻人和他们的向导在攀登贝克山(Mount Baker)时,被一场巨大的雪崩卷落下来,他们被掩埋在约30英尺的冰雪之下。Steve Raschick 和向导 Ian Kraabel当时就死于这场灾难。在约30年后的现在,一名登山者再次重临这条登山路线,并且无意中发现了Raschick的背包,背包和里面的物品在冰封30年后重见天日。

[-]

最后这个背包辗转来到了摄影师Andrew Waits的手中,他对背包中的所有物品进行了拍照,并且在西雅图进行了一场名为“致命的贝克山雪崩之谜”,来展出这些图片。当我最初拿到这个背包的时候,我并不知道里面有什么,之后他们给我发了一个故事的手稿,我发觉这应该是Steve 背包。摄影师说道。我为自己能成为这个故事的一部分感到高兴,也知道我要仔细研究我的工作。

[-]

雪崩当时造成了约600英尺左右的松动,它是由一块山顶掉落的巨大冰块造成的。雪崩在登山队对山峰发起攀登的时候开始,雪崩结束后Tom Waller腰部以下被埋在了雪中,Kurt Petellin被冲到了附近的一处裂缝中,经过一系列的翻滚他也幸运的活了下来,其余两人则在雪崩中头部受到剧烈创伤当即死亡。在一个月之后的搜寻中,他们的尸体被找到并带回。

但是Raschick的背包则被遗留在雪山中了,包含里面所携带的你也能够想到一个登山者所需的装备:绳子、照明灯、手套、相机、胶卷、一小瓶古龙香水、一本皱巴巴的圣经等。

在上下时他就是个爱打扮的男人,即使在山上他也是这样。他们根据古龙香水推测(我倒是觉得山上没法洗澡,有点味喷点香水能够缓解下,不过不会冻住么?)。灯和绳子还好理解,圣经都带上了,说明他还是虔诚的信徒。这两件物品显然能够在一定程度上反映背包主人的性格特点。

Waits进行了一保存之后,小心翼翼的防止物品上面多年来形成的污垢被擦掉。他将这些物品放在黑色织物背景下拍摄,介绍一些反射照明,来突出物品的颜色。另外Raschick的家人却对包和里面的物品毫无兴趣,于是Waits将这些物品还给了Waller。他计划用这些物品拍摄一部短片,并将这个背包带到了Raschick墓地。他们觉得这才是最好的处理方式。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 wired,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞