@ 2015.05.25 , 17:14

[印度]谁敢在路边拉屎就棍棒伺候

[-]

在印度北部的比哈尔邦,一群农村妇女结成了棍棒队,一旦发现在通往村子里的大路旁边大便的畜牲,就打得他们落荒而逃。这只棍棒队由16名妇女结成,他们鼓励人们去田野里大便,一定要离大路和人们的房屋远远的。这个村子有将近275户人家,可大多数人家没有厕所。因此,大多数村民喜欢出门大便,许多人走到大路上一蹲,就开始用力。

[-]

村民苏达玛普拉萨德抱怨说:“路就3米宽,两边都是屎,我们都没法走了。”

世界卫生组织说,印度有5亿多人没有厕所上,不得不在排水沟、开阔水域的灌木丛后解决大便。

村民吉丽贾德维被卫生状况和隔三差五的疾病爆发弄的非常恼火,去年十月份开始在村子的大路上巡逻。不久以后,其他村里的妇女也纷纷加入她的队伍,打击在大路边上拉屎的家伙们。

吉丽贾德维说:“一开始我们只是四个女人,渐渐的我们队伍壮大起来,现在已经达到了16人。我们一般分成四人一组进行巡逻。”

[-]

[-]

[-]

因为大多数人在黎明破晓前或者是黄昏后天黑时分外出大便,棍棒队的妇女们也是摸黑外出巡逻。棍棒队的名字来自他们手里拿着的长长的竹竿,除了竹竿她们还拿手电筒,为了保持村子的环境整洁,这群妇女们勤勤恳恳地付出。

虽然她们的工作十分不易,而且村里面许多人对她们不满,有些人因此不和她们说话了。

本文译自 BBC,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (23)

24H最赞