@ 2015.05.25 , 21:25

[澳大利亚]骂绵羊被投诉

澳大利亚内陆的一位农夫最近遇到了麻烦,他因辱骂绵羊而被投诉。

[-]

来自新南威尔士的Ken Turner据说对羊群发表了辱骂性的语言,他的剪毛工随后通知了皇家防止虐待动物协会(RSPCA),协会工作人员对找到Turner了解情况。RSPCA表示Turner的辱骂给羊群带来了痛苦。然而,Turner表示他并没有意识到他的举止会让羊不舒服,他说:“没有一只羊跟我说过它们心里难受。”

不过,善待动物组织(PETA)对Turner提出了正式投诉,据说他们在农场拍到了Turner辱骂绵羊的画面。这个视频是由一位假扮成农场工人的便衣工作人员拍下,但是Turner解释说,如果任何人觉得这种做法有问题,那就是说这些羊听得懂英语。然而Lawyers for Animals机构□□Nicolah Donovan认为,动物确实听得懂,她说:“我认为语言暴力对任何动物都是极端的行为,不论是人、羊还是其他动物,都能构成暴力行为。”

[-]

Turner说:“他们担心的是动物的权益问题,比如它们看到了不该看到的东西或是被人辱骂。据我所知,剪羊毛的工作并没有虐待动物。没有羊来找我抱怨,在我看来,它们在被剃完毛之后一点也不生气。它们会走回围场,专注地盯着周围看,我没有注意到它们有任何痛苦的表现。”Turner自己没有看过这段视频,因此他不确定自己说了那些粗鲁的语言,以及哪些话让羊感觉不舒服。不过,他表示所有人都会有大发脾气的时候。

然而,PETA对这件事的处理十分重视,甚至表示有问题的不仅是Turner的用于,他还对绵羊拳打脚踢。一名发言人表示:“如果澳大利亚羊圈里的绵羊遭受得只是辱骂而已,我们也就不会进行投诉了。”

Turner表示这件事让他大开眼界,不过他以后并不会注意自己的语言,他说:“这件事让我考虑了许多自己该做不该做的事,我认为我们做的没错,所以不会做出改变。”

本文译自 independent,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

24H最赞