@ 2015.05.25 , 13:30

英国拟收糖果税

[-]

英国一位部长警告称将对不健康食品开征“糖果税”,用于支付肥胖症的治疗费用。

英国生命科学部长George Freeman说到,对于那些导致不良生活方式的食品生产企业,政府将会予以处罚。他在“干草文化艺术节”上告诉民众:“严厉的立法不是我的本意…,对于那些企业,你们应该知道,如果你们继续坚持销售这些产品,我们将会征税。”

Freeman先生在政府的商业创新和技能部门工作,是第一位公开表示支持“糖果税”的政府部长。他的警告与卫生大臣杰米·亨特去年的论调遥相呼应。

去年6月,政府计划推出税收新政策,对那些印有健康警示标志的碳酸饮料和饼干征税,其目的是减少民众的糖分摄入量。政府机构委托撰写的一份报告表示,针对软饮料征税,是减少糖分摄入的一个容易的选择。

据推测,碳酸饮料将被征收20%的“糖果税”,这会让碳酸饮料涨价70-84便士(约合6.7-8元人民币),英国会减少大约25万名肥胖者。“我们将向他们征税。”生命科学部长George Freeman说将会推出“糖果税”。

[-]

根据数周前由心脏科医生和政府首席医疗专家Sally Davies女爵士撰写的文件,对于英国的肥胖症流行现状,征收“糖果税”势在必行。

数据显示,英国女孩是全欧洲最胖的,有近三分之一超重或肥胖。大约三分之二的成年人超重或肥胖。

[-]

英格兰公共卫生机构的《行动的选择》文件确定六个减少糖分摄入的可行方案:对含糖饮料征税、低糖新配方、减少份量、限制相关广告、含糖产品健康警示和鼓励农民种植水果和蔬菜(甜菜除外)。报告指出糖果税简单易行,认为20%的糖税将会减少1.3%的肥胖率。文件认为此举将得到公众的支持,因为特别强调健康获益。

英格兰公共卫生机构指出,政府曾经征询他们的建议,但决定权在部长们那里。目前为止,卫生部门表示没有开征“糖果税”的计划。

[-]
说不:英国卫生大臣Jeremy Hunt去年推翻了针对不健康食品的征税计划

本文译自 dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞