@ 2015.05.25 , 15:51

立体显微镜下的的家居昆虫 [火星]

我们大多数人都在拼命驱赶苍蝇或是其他小飞虫,以为它们只是一个小小的麻烦。但是对于Daniel Kariko来说,这些被捕获的小虫子们则是一种艺术品,他希望在显微镜下的虫子们能让人们用新的眼光来看待。从树蟋到到象鼻虫,这位来自北卡罗莱纳州的摄影师最近的作品展让你与这些“外星”生物面对面。

[-]
图片上的是Daniel Kariko发现的一只象鼻虫,象鼻虫有40,000多个品种,这些鞘翅目生物有长长的“鼻子”。

这些惊艳的颜色是由立体显微镜捕获,并借助微型LED灯照亮这些生物。Kariko说:“这些照片都是由六个不同的焦距的显微镜拍摄完成的。在这个步骤完成后,再用扫描电子显微镜拍摄虫子们。我们展出的是我们公认的最好的照片。”

[-]
这是一只身份不明的在办公室走廊发现的蛾。

[-]
青蜂的头部特写,它们拥有鲜艳的色彩。

[-]
一只猎蝽。

[-]
这只可怕的生物是一只在浴室地毯上发现的甲虫,长约3毫米,是鞘翅目皮蠹科的一种。

[-]
一只蚂蚁。

[-]
一只蠖。

[-]
这是螳螂幼虫的头部特写。大多数蟑螂都是伏击捕食者,所以若要喂养它们,只能在近距离放上一只活的猎物。

[-]
一只蜻蜓。

[-]
这是一只大黄蜂的头部特写。大黄蜂是胡蜂的一种,许多种胡蜂都会在人类居所筑巢。通常不具侵略性的胡蜂也会积极保卫巢穴。

[-]
一只苍蝇。

[-]
一只尺蠖。

[-]
蚊子头部特写。

[-]
又一只黄蜂。

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞