@ 2015.05.25 , 09:27

[英国] 为提醒人们慢下脚步,慈善机构设置”鸭行道”

英国慈善机构Canal & River Trust受够了行人和骑车者在运河旁走道上的违规行为,因此为了建立更礼貌的举止,他们在一些交通繁忙的道路上设置了“鸭行道”,用一条白线标出,路面还画有鸭子的图案。

鸭子经常会在运河旁的狭窄的纤道上行走,然而它们不得不和跑者、骑车者以及其他人竞争这个空间,许多人还一边走一边玩手机。

[-]

当然,可能英国最聪明的鸭子也不会明白这是怎么一回事,而人们也不会要求它们真的按照规定区域来行走。这些“鸭行道”是为了提醒人们慢下脚步,并且要对他人有礼貌,这也是该慈善机构“分享空间,慢下脚步”宣传的一部分。目标是为了让这条拥挤的小道变得更怡人,包括对当地人、游客和野生动物。

Canal & River Trust的总裁Richard Parry在一份声明中表示:“对于许多人来说,纤道是他们最宝贵的绿色空间,可以缓解现代生活的节奏和压力。现在,这些纤道非常受欢迎,建设和标识也越做越好,然而成功也带来了一些问题。”

许多纤道都已有200年历史,是在工业革命时期建立,方面人和马在岸上拉船。Canal & River Trust负责管理英格兰和威尔士的2000英里左右水道,他们表示仅2014年就有超过4亿人到过这些纤道。虽然他们并不是在抱怨纤道太受欢迎,但Parry表示太多人流会让它们不能再维持喧闹城市中慢节奏的特征。

[-]

因此该机构正在尝试用“鸭行道”来让忙碌的人们慢下来。纤道管理员Dick Vincent在伦敦的几个地方画出了暂时性的小道,在伯明翰和曼彻斯特,也有人标出了类似的小道。该机构在2014年获得了800万英镑的资助,来维护30英里的纤道,他们计划明年再投资1000万英镑。

给小鸭子、大鸭子以及其他城市野生动物让路,应该可以让英国的纤道保持旧时讲礼貌的风气,Parry表示:“大家都可以慢下来,提醒自己我们都是在分享这个空间。”

本文译自 mnn,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞