@ 2015.05.25 , 08:35

Quora精选:我们身体的奥秘

[-]

Sameer Jain

1. 立即增加自控能力,让自己更冷静、自信:放慢呼吸,每分钟4-6次(大概每次呼吸花10-15秒)。如果你假装自己是透过一根吸管在呼吸的话就能更简单地做到这一点,把嘴撅着把气完全呼出去。不过不要屏住呼吸这会增加压力,过两三分钟就好了。

据斯坦福心理学家Kelly McGonigal说这个办法有用是因为它能激活前额叶皮质并且让心律变异增大,这些有助于让大脑和身体从紧张状态下切换回自控模式。这个办法我试过,在我已经很累的时候可以让我感觉有点精神恍惚。(注意,务必不要超过2~3分钟。因为这个呼吸频率远远低于正常的一分钟12~20次,会导致血液中二氧化碳水平变高。如果过久会出问题,因为血液中的二氧化碳直接流向脑部的血流量。也就是这个原因会引起心不在焉的感觉)

2. 在出去聚会或是进入一个紧张的社会环境(比如艰难的谈判或紧张的会议)之前试试慈心禅。我发现在我参加排队之前这么做(在穿过人群的时候心里默念要对他们“友好”),然后就会感觉自己无比自信、和人们能敞开聊。

Jiego Amos Gapuz Cordoviz

打嗝

在快打嗝的时候喝水,任何时候都有用。

睡觉

在睡觉的时候你能训练你的大脑做任何你想做的事,你所需要做的预备工作就是在睡前思考你想梦到的事。

比如:
1. 每次在睡觉时想要翻身的时候都处于半梦半醒的状态。所以在睡前,在大脑里对自己说你会轻松地睡过接下来的N个小时。有次我醒来发现吉他跑到了床上,我就意识到了这一点。所以后来在我抱着笔记本电脑在沙发上打盹的时候都不会再碰到它,睡前什么样醒来还是什么样,睡前是什么睡姿醒来也还是那个样子。

2. 你在睡着的时候也不是毫无防备的,你可能睡死过去像块石头,但同时你的大脑就像站在战场上的士兵。当你的身体面临危险时,你的大脑会在你有意识到它之前指挥你的身体弹起来,你的身体也已经做好准备应对这个状况。我发现这一点是在一次4天登山之旅过程中,我发现人在睡着时听觉还是很灵敏。我猜触觉应该也是一样的,因为我自己亲身试验过,我特意拿着块面包睡,每次在手要放松的时候我都会半醒过来让它不滑下去。

3. 这个是我接下来想要学习的技能:有人可以站着睡,而且在7.5个小时里面站得笔直。现在它对我而言还处于惊奇阶段,我希望有一天我也能做到,我有个叔叔就拥有这个神技。

4. 你能控制你的梦.你甚至能控制梦里感受到什么情绪,就好像你是醒着在感受这一切的。你还能控制接下来你的梦里会出现什么,谁会出现、做什么。我曾经许多次地做这样的梦,看看我还能在我的梦里放入我在童年和青少年时期的什么情怀。

全速冲刺

在跑步/骑自行车时,如果你认为你在全速冲刺,给自己洗脑说你能让自己跨越更难、更快的速度。你可以一次又一次地重复这个想法。

你会发现你的大脑比你的身体能干得多。

Swapnil Bokade

重置你的生物钟

这个办法对时差特别有效。你可以通过在原先计划的醒来时间点上提前16个小时,来改变你的睡眠周期。大多数人只需要12个小时就能把时差倒过来了。

本文译自 Quora,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (33)

24H最赞