@ 2015.05.24 , 21:43

错了很多年,其实兔子不爱吃胡萝卜

[-]

兔子该和胡萝卜一起出现,就好像狗熊应该伴着蜂蜜出场一样。狗熊确实爱死了蜂蜜,他们也会闯入远足者的帐篷,胡乱翻找城郊的垃圾桶,谁叫他们是杂食动物呢,他们的餐盘里只有四个字“来者不拒”。

兔子算是严格的素食者,虽然也有着很广泛的食谱,但真的有很多人以为兔子就爱吃胡萝卜。防止虐待动物协会(RSPCA)就表示只有大概8%的饲养者知道不应该给兔子吃萝卜,至少也是不能当主食。要知道,兔子在野外很少把植物的地下部分作为主食,即使像胡萝卜这种根部营养丰富的,也是作为甜点偶尔为之,要是当成正餐——那说不定就能解释家养的兔子有11%出现的蛀牙问题了。

故事说到这就出现了一个问题,到底谁让我们觉得兔子就该吃胡萝卜来着?

[-]

那就得说回1934年了,当年有部电影叫《一夜风流》(It Happened One Night),饰演片中的主人公的威廉·克拉克·盖博靠在围栏上,散漫的嚼着一根胡萝卜同时解释搭便车的规则与潜规则,想想挺帅的对吧。经典的镜头从来不乏致敬的后来者,1940年兔八哥的荧幕首秀《野兔子》里,这只贱贱的兔子就模仿了一把大师的风范,靠着栏杆啃胡萝卜。我敢打赌,大家后来只记得兔八哥,非但忘了原版,也没想求证一下兔子到底吃不吃胡萝卜了。

本文译自 Mental Floss,由译者 萝卜头 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (102)

24H最赞